Pãezinhos macios com anchovas

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APRESENTAÇÃO

Que satisfação quando do forno surgem pequenos pedaços de pão que você preparou com suas próprias mãos. Com os pãezinhos macios com anchovas, oferecemos uma receita com um toque a mais: caracóis de pão macios enriquecidos com anchovas em conserva, que darão sabor e gosto à sua preparação. Esses deliciosos pãezinhos são perfeitos para aperitivos, graças ao seu sabor delicadamente marcante. Junto com os de folhas de nabo e os de figos secos, os pãezinhos macios com anchovas formarão um belo trio na cesta de pão!

Experimente também os pãezinhos com azeite e com cerveja, para trazer à mesa um pão sempre diferente!

INGREDIENTES
Ingredientes para 13 peças
Farinha tipo 0 500 g
Água 250 g
anchovas em óleo 30 g
Fermento biológico fresco 12 g
Açúcar 1 colherinha
Sal fino 1 colherinha
Óleo de sementes quanto baste

Preparo

Para preparar os pãezinhos macios com anchovas, comece dissolvendo o fermento biológico esfarelado em uma tigela, adicione a água em temperatura ambiente 1 e o açúcar 2. Misture bem tudo com um garfo 3.

e transfira tudo para a tigela da batedeira. Em seguida, adicione a farinha 4, o sal 5 e os filés de anchovas, ou sardinhas, escorridos do óleo 6.

Coloque o gancho 7 e ligue a batedeira por cerca de 5 minutos ou até que todos os ingredientes estejam bem incorporados 8. Transfira para uma superfície e trabalhe por alguns instantes, até formar uma bola lisa 9.

Coloque a massa de volta na tigela da batedeira e cubra com filme plástico 10, deixe crescer por cerca de 2 horas, até dobrar de volume 11. Em seguida, comece a dividir a massa em porções de 60 g cada, no total você obterá cerca de 13 peças 12.

Faça um rolinho de cerca de 20 cm 13 e depois enrole-o sobre si mesmo firmemente 14 até formar um caracol 15.

Arrume os pãezinhos em uma assadeira com papel manteiga e pincele com um pouco de óleo vegetal 16. Cubra e deixe descansar por mais 15 minutos 17. Enquanto isso, aqueça o forno a 180°C e asse os pãezinhos por cerca de 20 minutos 18.

Conservação

Os pãezinhos podem ser conservados em temperatura ambiente, em um saco plástico, por no máximo 3-4 dias. Se desejar, podem ser congelados após totalmente cozidos e resfriados.

Conselho

Quer tornar seus pãezinhos ainda mais especiais? Tente adicionar uma pitada de pimenta-do-reino. Se você aprecia sabores mais marcantes, adicione um pouco de patê de azeitonas pretas!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.