Pãezinhos macios com anchovas

- Energía Kcal 156
- Carboidratos g 29.8
- dos quais açúcares g 1.1
- Proteína g 4.5
- Gorduras g 2.1
- das quais gorduras saturadas g 0.33
- Fibra g 1.4
- Sódio mg 154
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Rende: 13 pedaços
- Custo: Baixo
- Notas + 2 horas de fermentação
APRESENTAÇÃO
Que satisfação quando do forno surgem pequenos pedaços de pão que você preparou com suas próprias mãos. Com os pãezinhos macios com anchovas, oferecemos uma receita com um toque a mais: caracóis de pão macios enriquecidos com anchovas em conserva, que darão sabor e gosto à sua preparação. Esses deliciosos pãezinhos são perfeitos para aperitivos, graças ao seu sabor delicadamente marcante. Junto com os de folhas de nabo e os de figos secos, os pãezinhos macios com anchovas formarão um belo trio na cesta de pão!
Experimente também os pãezinhos com azeite e com cerveja, para trazer à mesa um pão sempre diferente!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 13 peças
- Farinha tipo 0 500 g
- Água 250 g
- anchovas em óleo 30 g
- Fermento biológico fresco 12 g
- Açúcar 1 colherinha
- Sal fino 1 colherinha
- Óleo de sementes quanto baste
Preparo

Para preparar os pãezinhos macios com anchovas, comece dissolvendo o fermento biológico esfarelado em uma tigela, adicione a água em temperatura ambiente 1 e o açúcar 2. Misture bem tudo com um garfo 3.

e transfira tudo para a tigela da batedeira. Em seguida, adicione a farinha 4, o sal 5 e os filés de anchovas, ou sardinhas, escorridos do óleo 6.

Coloque o gancho 7 e ligue a batedeira por cerca de 5 minutos ou até que todos os ingredientes estejam bem incorporados 8. Transfira para uma superfície e trabalhe por alguns instantes, até formar uma bola lisa 9.

Coloque a massa de volta na tigela da batedeira e cubra com filme plástico 10, deixe crescer por cerca de 2 horas, até dobrar de volume 11. Em seguida, comece a dividir a massa em porções de 60 g cada, no total você obterá cerca de 13 peças 12.

Faça um rolinho de cerca de 20 cm 13 e depois enrole-o sobre si mesmo firmemente 14 até formar um caracol 15.

Arrume os pãezinhos em uma assadeira com papel manteiga e pincele com um pouco de óleo vegetal 16. Cubra e deixe descansar por mais 15 minutos 17. Enquanto isso, aqueça o forno a 180°C e asse os pãezinhos por cerca de 20 minutos 18.