Pãezinhos de Pretzel

- Vegetariano
- Energía Kcal 177
- Carboidratos g 33.2
- dos quais açúcares g 0.7
- Proteína g 5.6
- Gorduras g 2.5
- das quais gorduras saturadas g 1.2
- Fibra g 1.1
- Colesterol mg 30
- Sódio mg 503
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 18 min
- Makes: 8 peças
- Custo: Muito baixo
- Notas + 2 horas de fermentação da massa
APRESENTAÇÃO
A mania dos burger special tomou conta do mundo todo e hamburguerias gourmet abrem numerosas a cada mês também nas nossas cidades. Para tornar especial um burger, no entanto, não basta uma embalagem hipster que pisca o olho aos bistrôs de Nova York, um burger original e um molho suculento feito em casa. O verdadeiro segredo de um bom sanduíche, no fundo, é justamente o pão! Por isso, pensamos em propor um novo clássico dos burger buns: os pretzel buns! Esses pãezinhos brancos e redondos, com uma crosta brilhante cor de caramelo, na verdade existem há tempos quase imemoráveis sob o nome francófono de “laugenbröt” e suas origens, assim como as dos pretzel, mergulham em um passado lendário, feito de antigos mosteiros europeus e caravelas de padres peregrinos que zarparam em busca do Novo Mundo. Para burgers originais de sabor nórdico, ou para tornar o cesto de pão realmente único em ocasiões mais especiais, experimente nossos pretzel buns, você não ficará desapontado!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 8 pães
- Água 185 g
- Bicarbonato de sódio 30 g
- Sal fino 5 g
- Fermento biológico seco 2 g
- Manteiga 15 g - em temperatura ambiente
- Farinha tipo 00 340 g
- para pincelar
- Ovos 1
Preparo

Para preparar os pretzel buns, comece peneirando a farinha dentro de uma batedeira equipada com gancho. Adicione também o fermento 1 e a manteiga em temperatura ambiente 2. Comece a trabalhar a massa, acionando o gancho em baixa velocidade, e adicione a água em temperatura ambiente aos poucos 3.

Após adicionar toda a água, deixe o gancho trabalhar por mais um minutinho, para que a massa se compacte; em seguida, adicione o sal 4. Aumente a velocidade (de baixa para média) e continue sovando por 7-8 minutos. Após esse tempo, a massa deve estar bem ligada 5. Transfira para uma superfície de trabalho e com as mãos forme um filão 6.

Use uma espátula para dividir o filão em 8 pedaços de 65 g cada 7. Dê a cada pedaço dobras de reforço, juntando primeiro as pontas laterais para o centro 8 e depois fazendo o mesmo com as pontas superior e inferior 9.

Sele bem, formando uma bolinha, e coloque-a sobre uma folha forrada com papel manteiga, mantendo o lado liso para cima 10. Continue assim com todas as outras bolinhas, depois cubra com um pano limpo e deixe seus pãezinhos crescerem no forno desligado com a luz acesa por cerca de 2 horas, ou até dobrar de volume. Após o crescimento, leve uma panela de água para ferver. Abaixe o fogo e, aos poucos, adicione o bicarbonato na panela 11. Mergulhe seus pãezinhos um de cada vez 12

e deixe-os ferver por 30 segundos 13, virando-os de ambos os lados. Retire com uma escumadeira e coloque delicadamente na assadeira forrada com papel manteiga onde deseja assá-los 14. Com uma faca afiada, faça um corte em cruz profundo na superfície dos pãezinhos 15.

Pincele seus pretzel buns com o ovo batido 16 e asse no forno estático pré-aquecido a 220° por 18 minutos 17. Deixe esfriar seus pretzel buns antes de saboreá-los, sozinhos ou recheados como sua imaginação sugerir 18.