Pãezinhos festivos

- Energía Kcal 525
- Carboidratos g 66.1
- dos quais açúcares g 2.2
- Proteína g 17.2
- Gorduras g 21.3
- das quais gorduras saturadas g 5.53
- Fibra g 3.3
- Colesterol mg 8
- Sódio mg 1296
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 40 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Porção: 8
- Custo: Médio
- Notas + 2 horas e 30 minutos de fermentação
APRESENTAÇÃO
Os pãezinhos festivos são pequenos bocados de massa de pão temperados com vários ingredientes, que enriquecem, tornando o pão saboroso e especial na mesa festiva.
Fazer os pãezinhos festivos é realmente simples; basta comprar massa de pão já fermentada e pronta para uso, ou prepará-la seguindo nossa receita, e adicionar a ela os vários ingredientes que irão enriquecê-la, dando sabor e aroma.
Descubra também os pãezinhos com óleo e com cerveja para enriquecer o cesto de pão em ocasiões festivas como Natal ou Ano Novo!
INGREDIENTES
- Ingredientes para a massa de cerca de 25-30 pãezinhos
- Farinha Manitoba 750 g
- Água 400 ml
- Azeite virgem extra 70 g
- Sal fino 22 g
- Fermento biológico fresco 25 g
- Malte 1 colherinha
- para o recheio
- Pancetta 100 g - em cubos
- Miolo de nozes 60 g
- Azeitonas verdes 60 g - sem caroço
- Alecrim 3 raminhos
- Sementes de papoula 20 g
- Sementes de gergelim 20 g
- para pincelar
- Leite inteiro quanto baste - morno
Preparação

Para preparar os pãezinhos festivos, comece dissolvendo a colher de chá de malte (ou alternativamente uma de açúcar) em uma tigela onde você terá colocado um pouco de água morna dos 400 ml à sua disposição 1. Adicione o fermento biológico esfarelado e misture para dissolvê-lo 2. Na água restante, dissolva o sal e adicione o azeite de oliva extravirgem 3.

Coloque a farinha na tigela de uma batedeira equipada com gancho, ligue a máquina e adicione primeiro a mistura de fermento 4 e depois, aos poucos, a mistura de água, sal e óleo. Sove até obter uma massa lisa e elástica, depois retire-a da tigela e, sobre uma superfície, trabalhe-a alguns segundos para dar-lhe forma esférica 5. Coloque a massa obtida em uma tigela grande untada com um pouco de azeite de oliva 6, cubra a tigela com filme plástico e deixe-a fermentar em um local morno por cerca de duas horas, até dobrar de volume.

Enquanto isso, pique as nozes e as folhas de alecrim e corte as azeitonas em rodelas 7. Quando a massa estiver pronta 8, despeje-a sobre uma superfície e divida-a em seis partes iguais (aproximadamente 200-210 gramas cada) 9.

Sove cada parte com um ingrediente diferente (10-11), depois divida cada pão obtido em pedaços de cerca de 40 gramas cada. Sove cada pedaço e dê-lhe forma esférica 12, depois coloque-o em uma assadeira forrada com papel manteiga.
Você deve obter muitos pãezinhos com bacon, com azeitonas, nozes, alecrim, etc. Sempre reserve pequenas quantidades de ingredientes para decorar a superfície dos pães antes de assá-los. Quando você tiver formado todos os pãezinhos, pincele-os com leite (ou creme de leite), coloque sobre o topo um pouco do ingrediente contido na massa do pão em questão e depois deixe fermentar por cerca de 30 minutos dentro do forno de casa apagado, mas com a luz acesa. Quando os pãezinhos dobraram de volume, estão prontos para serem assados em forno pré-aquecido a 200° por cerca de 25 minutos.