Paglia e fieno com aspargos e ovos

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APRESENTAÇÃO

Quer levar à mesa um prato rico em cores e sabores da primavera? Experimente as tagliatelle paglia e fieno com aspargos e ovos, um prato principal substancioso e cheio de sabor.
As tagliatelle paglia e fieno são uma alegre mistura de cores e sabores: as tagliatelle clássicas combinam perfeitamente com as verdes de espinafre.
Para dar sabor à massa, escolhemos os aspargos, ingrediente primaveril e particularmente versátil na cozinha, que com seu gosto marcante combinam com um molho muito cremoso de sabor especial à base de ricota de vaca, ovos cozidos e Grana Padano ralado.

INGREDIENTES

Palha e feno com sabor de ovo 230 g
Espargos 700 g
Ricota de vaca 300 g
Grana Padano DOP 50 g - para ralar
Ovos 4 - médias
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Noz-moscada quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste
para temperar
Grana Padano DOP quanto baste - para ralar

Preparo

Para preparar as tagliatelle paglia e fieno com aspargos e ovos, comece cozinhando os ovos em água fervente por 8-10 minutos 1. Quando estiverem cozidos, resfrie os ovos sob água corrente fria e descasque-os, separando as claras das gemas 2 e esmigalhe estas últimas 3 que servirão para decorar o prato.

No recipiente de um mixer equipado com lâminas para picar, coloque a ricota 4 e as claras cozidas 5, aromatize com a noz-moscada ralada 6, adicione sal e pimenta

e bata tudo até obter um creme homogêneo 7. Transfira o creme para uma tigela grande e incorpore o Grana Padano ralado 8, misture com uma colher e reserve o creme. Agora cuide da limpeza dos aspargos: com um descascador de legumes, remova a parte fibrosa do caule 9 e corte a base para nivelá-los;

cozinhe os aspargos na aspargueira 10 por cerca de 10 minutos, as pontas devem ficar fora da água e cozinharão apenas com o vapor. Quando estiverem cozidos, corte os aspargos em rodelas 11 e reserve as pontas inteiras 12.

Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite de oliva e salteie os pedaços de aspargos para dar sabor por alguns minutos 13; quando estiverem amolecidos, alguns minutos antes de desligar o fogo, adicione as pontas que devem permanecer crocantes 14, depois, quando estiverem cozidos, desligue o fogo e reserve algumas pontas que servirão para decorar o prato 15.

Agora cuide do cozimento da massa: leve uma panela com bastante água salgada para ferver e cozinhe as tagliatelle paglia e fieno 16 pelo tempo indicado na embalagem, tomando cuidado para deixá-las al dente. Retire uma concha de água do cozimento e adicione ao creme de ricota para torná-lo mais cremoso 17. Escorra a massa e coloque-a na frigideira com os aspargos, incorpore o creme de ricota 18,

misture para dar sabor à massa e, para finalizar, tempere com uma pitada de Grana Padano ralado 19 e as gemas dos ovos cozidos reservadas 20. Sua pasta paglia e fieno com aspargos e ovos está pronta, decore os pratos com as pontas dos aspargos antes de servir à mesa 21!

Conservação

A pasta paglia e fieno com aspargos e ovos é ótima se saboreada bem quente; se sobrar, conserve na geladeira por no máximo um dia. Você pode conservar separadamente o creme de ricota com os ovos e os aspargos cozidos por alguns dias na geladeira cobertos com filme plástico.

Dica

Quer dar um toque de frescor à preparação? Aromatize com algumas folhas de hortelã antes de servir, o prato ficará ainda mais perfumado! Se quiser preparar este prato fora de temporada, você pode substituir os aspargos por abobrinhas ou berinjelas.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.