Massa com aspargos

- Vegetariano
- Sem lactose
- Light
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
A massa com aspargos é um prato principal delicado, fácil de preparar em casa. Os aspargos, vegetais típicos dos meses de primavera, são o elemento protagonista da nossa receita. Escolhemos não adicionar muitos ingredientes para não cobrir seu sabor suave e refinado, mas exaltá-lo aromatizando o tempero com um dente de alho e salteando a massa no final com Grana Padano DOP ralado. Isso permitirá que você misture a massa perfeitamente e obtenha fusilli realmente cremosos, graças também à forma de cozimento escolhida para os aspargos. Prepare a massa com aspargos quando tiver amigos para jantar: com poucos passos simples, você trará à mesa um prato equilibrado, simples mas saboroso, que agradará a todos!
Experimente também estas deliciosas variações:
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- INGREDIENTES
- Espargos 600 g
- Fusilli 320 g
- Alho 2 dentes
- Azeite virgem extra quanto baste
- Grana Padano DOP 60 g - ralado
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparo

Para preparar a massa com aspargos, primeiro pegue os aspargos e encurte o talo. Você pode quebrar a parte lenhosa com as mãos ou cortá-la com uma faca 1. Descasque os talos usando um descascador de legumes. Corte as pontas dos aspargos 2 e divida ao meio, no sentido do comprimento, as maiores 3.

Em seguida, fatie a parte restante verde em rodelas bem finas 4. Coloque no fogo uma panela cheia de água, salgada a gosto, que servirá para o cozimento da massa. Em uma frigideira grande, despeje o óleo e o alho. Deixe-o pegar sabor em fogo médio, depois adicione as rodelas de aspargos 5 e tempere com sal 6.

Cubra com uma tampa e deixe cozinhar por cerca de dez minutos 7. Assim que a água atingir o ponto de fervura, cozinhe também os fusilli 8 e, se necessário, adicione água do cozimento da massa aos aspargos. Após os 10 minutos de cozimento, os aspargos estarão macios, adicione também as pontas 9.

Cubra com uma tampa e cozinhe por mais 2-3 minutos 10, não se preocupe se as rodelas desmancharem ligeiramente, elas darão um toque cremoso à massa. Agora remova os dentes de alho. Escorra os fusilli al dente e transfira-os diretamente para a frigideira 11. Ajuste com a água do cozimento e salteie bem a massa. Desligue o fogo e adicione o queijo 12.

Despeje uma generosa quantidade de azeite 13 e misture bem para emulsionar e engrossar o tempero. Sirva completando com um último fio de azeite e uma pitada de pimenta 14. Sua massa com aspargos está pronta para servir 15!