Massa com aspargos

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APRESENTAÇÃO

A massa com aspargos é um prato principal delicado, fácil de preparar em casa. Os aspargos, vegetais típicos dos meses de primavera, são o elemento protagonista da nossa receita. Escolhemos não adicionar muitos ingredientes para não cobrir seu sabor suave e refinado, mas exaltá-lo aromatizando o tempero com um dente de alho e salteando a massa no final com Grana Padano DOP ralado. Isso permitirá que você misture a massa perfeitamente e obtenha fusilli realmente cremosos, graças também à forma de cozimento escolhida para os aspargos. Prepare a massa com aspargos quando tiver amigos para jantar: com poucos passos simples, você trará à mesa um prato equilibrado, simples mas saboroso, que agradará a todos!

Experimente também estas deliciosas variações:

  • massa com creme de leite e aspargos
  • massa com pesto de aspargos e speck
  • massa com aspargos e bacon
  • massa com aspargos e fontina
  • massa com ricota e aspargos
  • aspargos assados
  • Massa com creme de aspargos, stracciatella e ovas de peixe
  • Raviolone com gema mole, ricota e aspargos
  • Aspargos com feijão branco e molho holandês
INGREDIENTES
Espargos 600 g
Fusilli 320 g
Alho 2 dentes
Azeite virgem extra quanto baste
Grana Padano DOP 60 g - ralado
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparo

Para preparar a massa com aspargos, primeiro pegue os aspargos e encurte o talo. Você pode quebrar a parte lenhosa com as mãos ou cortá-la com uma faca 1. Descasque os talos usando um descascador de legumes. Corte as pontas dos aspargos 2 e divida ao meio, no sentido do comprimento, as maiores 3.

Em seguida, fatie a parte restante verde em rodelas bem finas 4. Coloque no fogo uma panela cheia de água, salgada a gosto, que servirá para o cozimento da massa. Em uma frigideira grande, despeje o óleo e o alho. Deixe-o pegar sabor em fogo médio, depois adicione as rodelas de aspargos 5 e tempere com sal 6.

Cubra com uma tampa e deixe cozinhar por cerca de dez minutos 7. Assim que a água atingir o ponto de fervura, cozinhe também os fusilli 8 e, se necessário, adicione água do cozimento da massa aos aspargos. Após os 10 minutos de cozimento, os aspargos estarão macios, adicione também as pontas 9.

Cubra com uma tampa e cozinhe por mais 2-3 minutos 10, não se preocupe se as rodelas desmancharem ligeiramente, elas darão um toque cremoso à massa. Agora remova os dentes de alho. Escorra os fusilli al dente e transfira-os diretamente para a frigideira 11. Ajuste com a água do cozimento e salteie bem a massa. Desligue o fogo e adicione o queijo 12.

Despeje uma generosa quantidade de azeite 13 e misture bem para emulsionar e engrossar o tempero. Sirva completando com um último fio de azeite e uma pitada de pimenta 14. Sua massa com aspargos está pronta para servir 15!

Conservação

A massa com aspargos conserva-se na geladeira por no máximo um dia, em um recipiente com fechamento hermético.

Conselho

Você pode substituir o Grana Padano DOP por Pecorino Romano para uma cremosíssima "cacio e pepe com aspargos"!

Se sobrar, a massa com aspargos é deliciosa aquecida no forno, com adição de cubos de queijo e uma pitada de grana ou farinha de rosca por cima.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.