Dobradinha à milanesa (busecca)
- Médio
- 1 h 40 min
- Kcal 433
Os aspargos à milanesa são um prato principal de origem lombarda que se transformou em um grande clássico, tão amado que é consumido até no resto do país.
Na Lombardia, o território é muito favorável ao crescimento espontâneo deste legume, cujo nome nos dialetos locais varia de aspars a sparg e sparse. Quando chega a primavera, de fato, os encontramos em muitos pratos, tradicionais e não: desde a mais simples frittata de aspargos até os indispensáveis aspargos à milanesa!
Aproveite a temporada de primavera para preparar também estas deliciosas receitas:
Lave os aspargos sob água corrente 1, seque-os 2 e, usando uma faca afiada, corte as partes brancas e mais duras 3 dos talos
e com um descascador 4 ou uma faquinha elimine a parte externa para facilitar o cozimento; junte os aspargos limpos em um maço 5, amarrando-os com barbante de cozinha, depois coloque os aspargos verticalmente em uma panela alta e estreita 6 contendo 4 litros de água; desta forma, os talos cozinharão na água e as pontas cozinharão no vapor. Deixe cozinhar os aspargos até ficarem macios.
Enquanto isso, prepare os ovos ciarighì (ou seja, fritos) derretendo a manteiga em uma frigideira e colocando o ovo 7 sem quebrá-lo, para que cozinhe como ovo frito (Recomendamos cozinhar um ovo de cada vez). Assim que o ovo estiver cozido (a gema deve permanecer um pouco mole), retire-o da frigideira e reserve, e na mesma frigideira coloque os aspargos escorridos 9 (recomendamos cozinhar uma porção de aspargos de cada vez),
dispondo-os em formato de raio na frigideira com as pontas no centro e cubra-os com os ovos 10; salgue, apimente 11 e polvilhe com Grana Padano DOP 12, depois cozinhe em fogo baixo até derreter parcialmente o queijo, e sirva os aspargos à milanesa ainda quentes.