Aspargos à milanesa

- sem glúten
- Vegetariano
- Energía Kcal 201
- Carboidratos g 7.1
- dos quais açúcares g 7.1
- Proteína g 18.3
- Gorduras g 11.1
- das quais gorduras saturadas g 5.51
- Fibra g 4.6
- Colesterol mg 223
- Sódio mg 140
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 35 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Os aspargos à milanesa são um prato principal de origem lombarda que se transformou em um grande clássico, tão amado que é consumido até no resto do país.
Na Lombardia, o território é muito favorável ao crescimento espontâneo deste legume, cujo nome nos dialetos locais varia de aspars a sparg e sparse. Quando chega a primavera, de fato, os encontramos em muitos pratos, tradicionais e não: desde a mais simples frittata de aspargos até os indispensáveis aspargos à milanesa!
Aproveite a temporada de primavera para preparar também estas deliciosas receitas:
- Aspargos ao forno
- Aspargos sobre creme de ricota e feijão cannellini
- Aspargos na frigideira
- Nuvens de ovo e aspargos
- INGREDIENTES
- Ovos 4 - médias
- Grana Padano DOP 4 colheres - (para ralar)
- Pimenta preta quanto baste
- Espargos 1,6 kg
- Manteiga 15 g
Preparo

Lave os aspargos sob água corrente 1, seque-os 2 e, usando uma faca afiada, corte as partes brancas e mais duras 3 dos talos

e com um descascador 4 ou uma faquinha elimine a parte externa para facilitar o cozimento; junte os aspargos limpos em um maço 5, amarrando-os com barbante de cozinha, depois coloque os aspargos verticalmente em uma panela alta e estreita 6 contendo 4 litros de água; desta forma, os talos cozinharão na água e as pontas cozinharão no vapor. Deixe cozinhar os aspargos até ficarem macios.

Enquanto isso, prepare os ovos ciarighì (ou seja, fritos) derretendo a manteiga em uma frigideira e colocando o ovo 7 sem quebrá-lo, para que cozinhe como ovo frito (Recomendamos cozinhar um ovo de cada vez). Assim que o ovo estiver cozido (a gema deve permanecer um pouco mole), retire-o da frigideira e reserve, e na mesma frigideira coloque os aspargos escorridos 9 (recomendamos cozinhar uma porção de aspargos de cada vez),

dispondo-os em formato de raio na frigideira com as pontas no centro e cubra-os com os ovos 10; salgue, apimente 11 e polvilhe com Grana Padano DOP 12, depois cozinhe em fogo baixo até derreter parcialmente o queijo, e sirva os aspargos à milanesa ainda quentes.