Pão na frigideira

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APRESENTAÇÃO

O pão na frigideira é uma alternativa fácil e rápida ao Massa para pão que irá conquistar você pela sua simplicidade e sabor. Ele é preparado sem a necessidade de acender o forno e não requer nenhum tempo de fermentação, revelando-se assim uma solução prática e versátil quando você chega em casa e percebe que não tem pão! Crocante por fora e macio por dentro graças ao rápido cozimento na frigideira, este tipo de pão feito com fermento instantâneo é ótimo para saborear sozinho, para acompanhar seus pratos favoritos, ou recheado, para criar deliciosos sanduíches. Além disso, você pode servi-lo no café da manhã com geleia ou para um aperitivo entre amigos... enfim, o pão na frigideira é um verdadeiro aliado na cozinha, agora só resta escolher como personalizá-lo e utilizá-lo!

Descubra também estas variações de pão cozido na frigideira:

  • Chapati
  • Pita
  • Torta al testo
  • Focaccine integrais na frigideira

INGREDIENTES

Para a massa (para 8 peças de 20 cm de diâmetro)
Farinha tipo 0 500 g
Água 275 g
Azeite virgem extra 20 g
Levedura instantânea para preparações salgadas 15 g
Sal fino 10 g
Para cozinhar
Azeite virgem extra 80 g

Preparação

Para preparar o pão na frigideira, coloque a farinha na tigela da batedeira 1, depois adicione a água de uma vez só 2 e o sal 3,

Adicione também o fermento instantâneo para preparações salgadas 4 e o óleo 5. Acione a batedeira em velocidade média 6.

Após cerca de 5 minutos, você obterá uma massa bruta, então transfira-a para a superfície de trabalho e trabalhe-a brevemente 7 até formar uma bola lisa e não pegajosa 8. Divida a massa em 8 pedaços com a ajuda de uma espátula 9.

Achatem ligeiramente o primeiro pedaço de massa, depois dobre as bordas em direção ao centro e role na superfície de trabalho com a palma da mão para formar uma bolinha 10. Proceda da mesma forma com os outros pedaços, depois deixe as bolinhas descansando em temperatura ambiente por 5 minutos, cobertas com um pano 11. Neste ponto, enfarinhe ligeiramente a superfície de trabalho e achate ligeiramente as bolinhas com as mãos 12.

Estenda com o rolo de massa 13 até obter um diâmetro de cerca de 20 centímetros e uma espessura de meio cm 14. Se a massa encolher, deixe-a descansar por mais alguns minutos e depois prossiga novamente. Você está pronto para cozinhar: coloque o óleo em uma frigideira antiaderente 15 e aqueça.

Coloque cuidadosamente a massa na frigideira 16, cubra com a tampa deixando uma pequena abertura 17 e cozinhe em fogo médio por 3-4 minutos de um lado 17. Quando formarem bolhas na superfície, vire o pão com a ajuda de uma espátula 18.

Cozinhe por mais 3 minutos sempre com a tampa semiaberta 19. Quando estiver bem dourado de ambos os lados, retire o pão da frigideira 20 e continue dessa forma para cozinhar todos os outros. Seu pão na frigideira está pronto, aproveite-o ainda quente 21!

Conservação

O pão na frigideira pode ser conservado na geladeira por um dia. Antes de servir, aqueça-o na frigideira em fogo médio-alto sem tampa por um minuto de cada lado.

Conselho

Para obter um pão na frigideira ainda mais rico e saboroso, você pode substituir a quantidade de óleo pela mesma quantidade de banha.

Se desejar, você pode aromatizar a massa com ervas aromáticas como tomilho e alecrim!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.