Ravioli de carne japoneses (Gyoza)
- Difícil
- 45 min
Perfeitos para o aperitivo ou para enriquecer um jantar étnico, os veggie buns ao curry são a ideia vegetariana (ou vegana) que você estava procurando! Deliciosos pãezinhos cozidos na frigideira, recheados com legumes e tofu, temperados com gengibre, molho de soja e sriracha. Até a massa tem um toque exótico e apimentado graças à adição de curry em pó e é preparada rapidamente porque não precisa de tempo de fermentação! Além disso, você pode variar o recheio usando os vegetais da estação que preferir. Prepare os veggie buns ao curry em abundância... se sobrar, serão ótimos para levar ao escritório para o almoço!
Experimente também os Cachorro-quente vegetariano, toda a delícia do típico street food em versão vegetariana!
Para preparar os veggie buns ao curry, a primeira coisa a fazer é preparar a massa: em uma tigela, coloque a farinha, o curry 1, o sal 2 e o fermento instantâneo 3.
Misture bem 4, depois adicione a água 5 e o óleo 6.
Amalgame a mistura com uma colher 7, depois continue a trabalhar na bancada até obter uma massa homogênea 8; se for difícil de manusear, você pode untar levemente os dedos e a bancada. Forme um cilindro e divida-o em 10 pedaços de cerca de 55 g cada 9.
Pegue cada pedaço e forme bolinhas, depois leve as pontas ao centro 10, vire a massa e trabalhe-a para obter uma forma esférica 11. Coloque as bolinhas em uma bandeja 12 e deixe descansar, cobertas com um pano.
Enquanto isso, prepare o recheio: limpe a abóbora, removendo as sementes e os filamentos internos 13, retire a casca e corte a polpa em pedaços 14. Divida o brócolis em pequenos floretes 15.
Separe o caule das acelgas das folhas 16, depois corte tanto os caules 17 quanto as folhas em pedaços 18.
Corte o tofu em cubos 19. Por fim, pique finamente o alho, removendo o broto interno 20, e o gengibre descascado 21.
Coloque o alho e o gengibre em uma frigideira com um fio de óleo de sementes 22 e deixe fritar em fogo baixo por cerca de 5 minutos. Adicione a abóbora 23 e refogue por mais 5 minutos, depois junte o brócolis 24.
Adicione também os caules das acelgas 25 e o tofu 26, depois refogue por mais 5 minutos. Neste ponto, adicione um pouco de água 27, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 10 minutos.
No final do cozimento, adicione as folhas das acelgas 28 e o sal 29, e salteie tudo por mais alguns instantes. Desligue o fogo e tempere com o óleo de gergelim 30.
Adicione o molho de soja 31 e o molho sriracha 32, depois misture bem tudo 33. Reserve.
Retome as bolinhas de massa e estenda-as sobre a bancada levemente enfarinhada para formar discos finos 34. Adicione ao centro de cada disco cerca de 60 g de recheio 35, depois dobre as pontas para dentro e aperte-as para selar os pacotinhos 36. À medida que você for formando os pães, coloque-os em uma bandeja com a parte selada para baixo.
Aqueça o óleo de sementes em uma frigideira e coloque os pães com a parte selada voltada para baixo 37. Deixe dourar de um lado, depois vire-os para o outro lado e continue cozinhando em fogo médio-baixo 38; no total, levará cerca de 15 minutos. Acompanhe seus veggie buns ao curry com molho de soja e sirva-os ainda quentes 39!