Panna cotta com ágar-ágar

- Vegetariano
- Energía Kcal 501
- Carboidratos g 57.9
- dos quais açúcares g 57.9
- Proteína g 4.8
- Gorduras g 27.9
- das quais gorduras saturadas g 15.99
- Fibra g 1.7
- Colesterol mg 91
- Sódio mg 49
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 8 min
- Makes: 4 peças
- Custo: Baixo
- Notas mais o tempo de descanso na geladeira (cerca de 4 horas)
APRESENTAÇÃO
Vocês já experimentaram nossa receita de panna cotta sem gelatina? Hoje convidamos vocês a experimentar uma variação com morangos feita com um espessante de origem vegetal. A panna cotta com agar agar é uma deliciosa sobremesa feita com morangos frescos e a adição de agar agar, um produto extraído de algas vermelhas, muito utilizado na culinária para a preparação de sobremesas e aspics, em substituição à gelatina. Comparado à gelatina, o agar agar deve ser cozido a altas temperaturas por alguns minutos para ativar seu poder gelificante: não só solidifica rapidamente, como também agradará aos seus amigos vegetarianos! Esta sobremesa de colher, deliciosa e colorida, composta em copinhos revestidos de fatias de morango, conquistará seu paladar graças à sua consistência cremosa e ao seu sabor delicado; sirva a panna cotta de morango com agar agar após um jantar para terminar a noite com um toque de frescor, e você fará a alegria dos seus convidados!
INGREDIENTES
- para 4 copinhos de 150 g
- Creme de leite fresco líquido 550 g
- Morangos 400 g
- Açúcar 130 g
- Açúcar 50 g
- Ágar ágar 2 g
Preparo

Para preparar a panna cotta de morango, comece lavando os morangos em água corrente fresca; fatie cerca de metade 1, coloque-os em um prato suficientemente grande, um ao lado do outro, polvilhe com 20 g de açúcar e deixe macerar 2. Coloque os morangos restantes em um mixer com lâminas e adicione 30 g de açúcar 3.

Bata os morangos finamente 4, depois passe-os por uma peneira, ajudando-se com uma espátula 5, para remover as sementes, então reserve o composto 6.

Em uma panela, despeje o creme de leite fresco junto com o açúcar 7 e adicione o agar agar 8; mexendo com um batedor, deixe ferver e cozinhe tudo por cerca de 5 minutos. Desligue o fogo e adicione o purê de morango que você preparou 9.

Misture com os batedores 10 até obter uma mistura homogênea. Neste ponto, forre 4 copinhos com capacidade de 150 g com os morangos cortados anteriormente 11 e despeje a panna cotta, até a borda 12.

Coloque os copinhos na geladeira por pelo menos 3-4 horas. Depois, passe delicadamente a ponta de uma faca lisa na borda de cada copo 13 e vire sua panna cotta de morango com agar agar no prato de servir 14. Finalmente, decore a gosto com o morango e uma folhinha de hortelã 15.