Panna cotta com ágar-ágar

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APRESENTAÇÃO

Vocês já experimentaram nossa receita de panna cotta sem gelatina? Hoje convidamos vocês a experimentar uma variação com morangos feita com um espessante de origem vegetal. A panna cotta com agar agar é uma deliciosa sobremesa feita com morangos frescos e a adição de agar agar, um produto extraído de algas vermelhas, muito utilizado na culinária para a preparação de sobremesas e aspics, em substituição à gelatina. Comparado à gelatina, o agar agar deve ser cozido a altas temperaturas por alguns minutos para ativar seu poder gelificante: não só solidifica rapidamente, como também agradará aos seus amigos vegetarianos! Esta sobremesa de colher, deliciosa e colorida, composta em copinhos revestidos de fatias de morango, conquistará seu paladar graças à sua consistência cremosa e ao seu sabor delicado; sirva a panna cotta de morango com agar agar após um jantar para terminar a noite com um toque de frescor, e você fará a alegria dos seus convidados!

INGREDIENTES

para 4 copinhos de 150 g
Creme de leite fresco líquido 550 g
Morangos 400 g
Açúcar 130 g
Açúcar 50 g
Ágar ágar 2 g
para decorar
Morangos 2
Hortelã quanto baste

Preparo

Para preparar a panna cotta de morango, comece lavando os morangos em água corrente fresca; fatie cerca de metade 1, coloque-os em um prato suficientemente grande, um ao lado do outro, polvilhe com 20 g de açúcar e deixe macerar 2. Coloque os morangos restantes em um mixer com lâminas e adicione 30 g de açúcar 3.

Bata os morangos finamente 4, depois passe-os por uma peneira, ajudando-se com uma espátula 5, para remover as sementes, então reserve o composto 6.

Em uma panela, despeje o creme de leite fresco junto com o açúcar 7 e adicione o agar agar 8; mexendo com um batedor, deixe ferver e cozinhe tudo por cerca de 5 minutos. Desligue o fogo e adicione o purê de morango que você preparou 9.

Misture com os batedores 10 até obter uma mistura homogênea. Neste ponto, forre 4 copinhos com capacidade de 150 g com os morangos cortados anteriormente 11 e despeje a panna cotta, até a borda 12.

Coloque os copinhos na geladeira por pelo menos 3-4 horas. Depois, passe delicadamente a ponta de uma faca lisa na borda de cada copo 13 e vire sua panna cotta de morango com agar agar no prato de servir 14. Finalmente, decore a gosto com o morango e uma folhinha de hortelã 15.

Conservação

Você pode conservar a panna cotta de morango com agar agar, embrulhada em filme plástico, por no máximo 2-3 dias na geladeira.

Conselho

Prepare seus copinhos de panna cotta de morango com agar agar, um dia antes para que ela endureça bem durante a noite!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.