Panquecas de ricota e pêra

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APRESENTAÇÃO

As panquecas de ricota e pera são docinhos macios para saborear, uma deliciosa alternativa às mais clássicas panquecas de maçã. Desta vez, no entanto, optamos por uma massa fermentada à qual também se acrescenta ricota, que confere uma maciez realmente única! Os cubos de pera se misturam perfeitamente dentro da massa e, uma vez cozidas, estas panquecas de ricota são passadas no açúcar refinado, como geralmente se faz com as graffe. Este será o verdadeiro toque especial desta receita e estas panquecas de Carnaval também agradarão aos mais pequenos. As panquecas de ricota e pera são perfeitas em qualquer momento do dia... corra para prepará-las, vão desaparecer num instante!

Descubra também como preparar deliciosas panquecas de arroz e as panquecas de ricota e laranja com gotas de chocolate.

INGREDIENTES

Ingredientes para 30 panquecas
Farinha tipo 00 150 g
Leite inteiro 150 g
Ricota de vaca 100 g
Açúcar 30 g
Peras 180 g
Fermento biológico fresco 6 g
Sal fino 1 pitada
para fritar
Óleo de amendoim quanto baste
para decorar
Açúcar quanto baste

Preparação

Para preparar as panquecas de ricota e pera, primeiro aqueça ligeiramente o leite numa panela, ele deve estar morno. Adicione o fermento biológico 1 e misture com uma colher de chá até dissolvê-lo completamente. Despeje dentro de uma tigela grande, adicione o açúcar 3

e a farinha em 3-4 etapas 4, mexendo aos poucos com um batedor 5, para obter uma massa densa sem grumos. Adicione também a ricota 6,

uma pitada de sal 7 e misture com o batedor 8. Descasque a pera 9,

corte-a em fatias e retire o miolo central 10. Em seguida, corte a pera em cubos 11 e coloque-os dentro da massa 12.

Misture bem para incorporar tudo e cubra com plástico filme 13. Deixe crescer no forno desligado apenas com a luz acesa por 2 horas 14. Quando a massa estiver crescida, aqueça o óleo de sementes em uma panela até atingir a temperatura de 170°. Neste ponto, pegue uma colherada de massa e coloque-a no óleo quente, ajudando-a a deslizar usando outra colher 15.

Frite 4-5 panquecas de cada vez 16, virando-as frequentemente. Quando estiverem bem douradas, levará cerca de 5 minutos, escorra-as 17 e transfira-as para uma bandeja forrada com papel toalha 18.

Continue desse modo até fritá-las todas 19. Passe as panquecas de ricota e pera ainda quentes no açúcar 20 e sirva-as 21.

Conservação

Recomendamos consumir as panquecas no momento. Como alternativa, é possível conservá-las por algumas horas sob uma cúpula de vidro.

Conselho

Você pode aromatizar as panquecas de ricota e pera com uma pitada de canela ou adicionar à massa, após a fermentação, 50 g de uvas passas (embebidas e escorridas) ou o mesmo peso de gotas de chocolate, ou 30 g de nozes picadas.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.