Panquecas de castanha

/5

APRESENTAÇÃO

Vamos preparar as panquecas de castanhas, doces simples e rústicos para fazer no outono e no inverno! A massa de farinha de castanhas, leite e ovos é enriquecida com passas e raspas de laranja. Um mergulho no óleo e você poderá saboreá-las imediatamente com uma pitada de açúcar de confeiteiro, que as tornará ainda mais deliciosas! É impossível resistir a estes deliciosos petiscos fritos e a todas as suas variações caseiras, como as panquecas de castanhas toscanas, Bolinhos de Maçã, as panquecas Luna Park ou as panquecas assadas, sem óleo e mais leves!

Experimente também uma deliciosa variação salgada: as panquecas de batata e speck!

Se você está procurando por outras receitas com farinha de castanha, experimente também esses Nhoque de castanha ou um macio Bolo de Castanha!

INGREDIENTES

Farinha de castanhas 200 g
Ovos 110 g - (cerca de 2 médias)
Açúcar 60 g
Leite inteiro 200 g
Fermento químico em pó 4 g
Uvas passas 85 g
Casca de laranja 1
Para fritar
Óleo de amendoim 700 g
Para polvilhar
Açúcar de confeiteiro quanto baste

Preparação

Para preparar as panquecas de castanha, coloque as passas de molho em água fria por cerca de 10 minutos 1. Coloque o óleo para fritura para aquecer em fogo baixo. Enquanto isso, prepare a massa. Em uma tigela, coloque os ovos e o açúcar 2. Rale a casca de uma laranja 3.

Adicione o leite aos poucos 4, mexendo com um batedor de arame, peneire o fermento em pó 5 e, por último, adicione a farinha de castanha aos poucos, mexendo sempre com o batedor 6.

Quando a massa estiver bem homogênea 7, incorpore as passas escorridas e reidratadas 8. Mexa uma última vez 9.

Use duas colheres: com uma, retire a massa e, com a outra, tente dar uma forma redonda à massa antes de mergulhá-la no óleo aquecido a 170°C 10. Tenha sempre cuidado para não se queimar. Frite poucos pedaços de cada vez, usando duas colheres para formar panquecas redondas. Frite por 2-3 minutos, virando de ambos os lados 11. Escorra as panquecas quando estiverem douradas 12.

Coloque-as em uma bandeja forrada com papel absorvente para secar o excesso de óleo 13. Depois, polvilhe as panquecas de castanha com açúcar de confeiteiro 14 e sirva imediatamente 15.

Conservação

Consuma suas panquecas de castanha assim que estiverem cozidas ou dentro de poucas horas. Não é recomendado armazená-las após a fritura.

Conselho

Se você não gosta do aroma de laranja, pode usar baunilha em sementes ou extrato.

Você pode adicionar pinhões, se preferir.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.