Panquecas de castanha

- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 5 min
- Rende: 20 pedaços
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Vamos preparar as panquecas de castanhas, doces simples e rústicos para fazer no outono e no inverno! A massa de farinha de castanhas, leite e ovos é enriquecida com passas e raspas de laranja. Um mergulho no óleo e você poderá saboreá-las imediatamente com uma pitada de açúcar de confeiteiro, que as tornará ainda mais deliciosas! É impossível resistir a estes deliciosos petiscos fritos e a todas as suas variações caseiras, como as panquecas de castanhas toscanas, Bolinhos de Maçã, as panquecas Luna Park ou as panquecas assadas, sem óleo e mais leves!
Experimente também uma deliciosa variação salgada: as panquecas de batata e speck!
Se você está procurando por outras receitas com farinha de castanha, experimente também esses Nhoque de castanha ou um macio Bolo de Castanha!
INGREDIENTES
- Farinha de castanhas 200 g
- Ovos 110 g - (cerca de 2 médias)
- Açúcar 60 g
- Leite inteiro 200 g
- Fermento químico em pó 4 g
- Uvas passas 85 g
- Casca de laranja 1
- Para fritar
- Óleo de amendoim 700 g
- Para polvilhar
- Açúcar de confeiteiro quanto baste
Preparação

Para preparar as panquecas de castanha, coloque as passas de molho em água fria por cerca de 10 minutos 1. Coloque o óleo para fritura para aquecer em fogo baixo. Enquanto isso, prepare a massa. Em uma tigela, coloque os ovos e o açúcar 2. Rale a casca de uma laranja 3.

Adicione o leite aos poucos 4, mexendo com um batedor de arame, peneire o fermento em pó 5 e, por último, adicione a farinha de castanha aos poucos, mexendo sempre com o batedor 6.

Quando a massa estiver bem homogênea 7, incorpore as passas escorridas e reidratadas 8. Mexa uma última vez 9.

Use duas colheres: com uma, retire a massa e, com a outra, tente dar uma forma redonda à massa antes de mergulhá-la no óleo aquecido a 170°C 10. Tenha sempre cuidado para não se queimar. Frite poucos pedaços de cada vez, usando duas colheres para formar panquecas redondas. Frite por 2-3 minutos, virando de ambos os lados 11. Escorra as panquecas quando estiverem douradas 12.

Coloque-as em uma bandeja forrada com papel absorvente para secar o excesso de óleo 13. Depois, polvilhe as panquecas de castanha com açúcar de confeiteiro 14 e sirva imediatamente 15.