Panzerotti com ricota e folhas de nabo

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APRESENTAÇÃO

Os panzerotti com ricota e folhas de nabo são uma entrada ou prato principal muito convidativo, super crocante por fora e envolvente por dentro. O envoltório feito com finos discos de massa guarda um creme à base de ricota, folhas de nabo escaldadas e uma boa dose de pimenta fresca bem picada. É este último ingrediente que dá um toque especial a cada mordida, realçando assim a delicadeza da ricota e o típico sabor amargo dos vegetais. Sugerimos servi-los para um almoço em família diferente do habitual ou para uma noite com amigos: todos juntos em frente a um filme, com uma bela bandeja de panzerotti com ricota e folhas de nabo à disposição, é realmente o ideal! Experimente também os Pães com folhas de nabo, ideais para rechear, uma alternativa leve e igualmente saborosa.

INGREDIENTES
Ingredientes para 16 Panzerotti
Discos de macarrão 16
Ricota 250 g
Verduras de nabo 200 g - (frescas)
Pimenta fresca 1
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar os panzerotti com ricota e folhas de nabo, comece limpando e escaldando os vegetais em água salgada. Escorra as folhas de nabo cozidas, secando-as o máximo possível, e depois pique-as 1 e reserve-as para esfriar. Corte a pimenta ao meio no sentido do comprimento e, com uma faca, remova todas as sementes de seu interior 2, depois pique-a finamente 3.

Em uma tigela, coloque a ricota 4, ajuste o sal e junte a pimenta picada: misture bem os ingredientes com um batedor até obter uma consistência macia e cremosa. Por fim, adicione as folhas de nabo picadas 6 e incorpore bem também.

Retire os discos de massa da embalagem 7, remova o filme plástico em que estão apoiados e coloque-os sobre a superfície de trabalho. Recheie cada disco com 20-25 g de ricota e folhas de nabo, colocando o recheio bem no centro com a ajuda de uma colher 8, depois umedeça levemente as bordas com um pouco de água, usando um pincel de cozinha. Dobre agora o disco sobre si mesmo 9.

e sele as bordas pressionando com os dentes de um garfo 10. Aqueça o óleo de sementes até uma temperatura de 170-180°C e mergulhe delicadamente os panzerotti com a ajuda de uma escumadeira 11. Cozinhe-os por 4-5 minutos, devem estar bem dourados na superfície.
Os seus panzerotti com ricota e folhas de nabo estão prontos 12, sirva-os ainda quentes.

Conservação

Após cozidos, os panzerotti devem ser consumidos. Você pode conservar o recheio por 2-3 dias na geladeira, fechado hermeticamente em um recipiente.

Conselho

Se quiser dar um toque crocante aos panzerotti, adicione ao recheio amêndoas torradas picadas. Ao fritá-los, mergulhe apenas 2-3 panzerotti de cada vez para evitar que a temperatura do óleo caia muito, comprometendo uma cocção ideal.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.