Pão achatado com tomate cereja recheado com queijo e rúcula
- Energía Kcal 124
- Carboidratos g 9.1
- dos quais açúcares g 1.4
- Proteína g 5.3
- Gorduras g 7.3
- das quais gorduras saturadas g 3.12
- Fibra g 0.7
- Colesterol mg 10
- Sódio mg 405
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Rende: 12 pedaços
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
As spianatine com tomatinho recheado de queijo e rúcula são um delicioso lanche, ideal para um aperitivo de verão com amigos.
Preparadas com um creme de queijo com cebolinha que recheia os tomatinhos frescos e outro de rúcula e pinoli, as spianatine com tomatinho recheado de queijo e rúcula são um finger food fresco e de sabor mediterrâneo.
INGREDIENTES
- para 12 spianatine
- Biscoitos de tomate 12
- Tomates-cereja 12
- para o creme de rúcula
- Cabra 60 g
- Azeite virgem extra 25 g
- Rúcula 20 g
- Grana Padano DOP 10 g - (para ralar)
- Pinhões 10 g
- para o creme de queijo
- Cabra 100 g
- Azeitonas verdes 15 g
- Cebolinha verde 5 g
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparação
Para preparar as spianatine com tomatinho recheado de queijo e rúcula, comece pelo creme de rúcula: coloque a rúcula bem lavada em um processador junto com os pinoli 1, o grana e o queijo de cabra 2 e o azeite de oliva 3.
Acione as lâminas até obter um creme liso e bem homogêneo 4. Passe agora ao creme de queijo: pique as azeitonas 5 e a cebolinha. Em uma tigelinha coloque o queijo de cabra, a cebolinha picada 6,
as azeitonas verdes picadas 7, sal e pimenta e misture o creme com a ajuda de uma colher (8-9).
Retire os tomatinhos do cacho e lave-os 10. Corte a parte superior do pedúnculo, reservando-a porque servirá como decoração, e escave o interior com a ajuda de um boleador 12.
Transfira os cremes para dois sacos de confeitar diferentes e preencha o interior de cada tomatinho com o creme de queijo 13 enquanto espalha a superfície das spianatine com o creme de rúcula 14. Coloque em cada spianatina um tomatinho coberto com a parte cortada antes 15 e suas spianatine com tomatinho recheado de queijo e rúcula estão prontas!