Torta salgada de salmão, queijo de cabra e pesto de rúcula

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APRESENTAÇÃO

Últimos momentos de verão para preparar um delicioso aperitivo no terraço. O vinho branco está gelado, a mesa está posta com finger food e pequenos petiscos. E no centro? Uma magnífica torta salgada de salmão com queijo de cabra e pesto de rúcula! Uma casca de massa brisée crocante assada às cegas e aromatizada com tomilho fresco, envolve o cremoso recheio de queijo e salmão defumado para saborear junto com pequenas porções de pesto de rúcula. Com seu sabor picante e decidido, o pesto de rúcula traz ainda mais frescor e torna essa torta salgada de verão bastante convidativa. Única precaução: uma vez levada à mesa, certifique-se de separar uma fatia para você!

INGREDIENTES

Ingredientes para a massa brisé (para uma forma de 24 cm de diâmetro)
Manteiga 100 g - frio
Farinha tipo 00 200 g
Água 70 g - fria
Tomilho quanto baste
para rechear
Salmão fumado 150 g - escocês
Cabra 600 g
Ricota de vaca 250 g
para o pesto de rúcula
Rúcula 25 g
Parmigiano Reggiano DOP 10 g - ralado
Queijo pecorino romano 10 g - ralado
Azeite virgem extra 35 g
Pinhões 10 g
Sal grosso 1 pitada
Alho 1 dente
Para decorar
Salmão fumado 50 g - escocês
Rúcula quanto baste

Preparo

Para preparar a torta salgada de salmão, queijo de cabra e pesto de rúcula, comece pela massa brisée: em um processador, coloque a farinha peneirada e a manteiga fria da geladeira em pedaços 1; depois adicione o sal 2 e as folhas de tomilho fresco 3.

Acione o processador para criar uma farofa fina 4, então despeje em uma superfície de trabalho e faça a clássica forma de fonte. Despeje no centro a água fria aos poucos enquanto começa a amassar 5: você deve amassar rapidamente apenas o tempo suficiente para formar um bloco 6.

Em seguida, envolva a massa brisée em plástico filme e coloque na geladeira por pelo menos 30 minutos. Passado o tempo necessário, retome a massa e estenda-a com um rolo em um disco fino de 3-4 mm (8-9).

Então desenrole-a em uma forma de 24 cm de diâmetro 10 (se usar uma forma perfurada não será necessário untar, caso contrário, unte e enfarinhe antes de forrar com a massa). Passe o rolo nas bordas para eliminar o excesso de massa brisée 11, em seguida forre com papel manteiga e coloque por cima esferas de cerâmica (você também pode usar leguminosas como feijões ou grão-de-bico) para proceder com a cocção às cegas. Asse em forno estático pré-aquecido a 180° por cerca de 30 minutos, depois retire o papel manteiga junto com as esferas e asse por mais 10 minutos. Com a cocção às cegas, a massa brisée ficará muito mais crocante uma vez recheada.

Enquanto a base assa, prepare o recheio: corte o salmão em tiras 13, depois coloque no processador junto com o queijo de cabra e a ricota 14; acione as lâminas para obter um creme denso. Você pode transferir o creme para um saco de confeitar, com bico liso, para guardar na geladeira até o momento de usar. Por fim, prepare o pesto de rúcula. Lave a rúcula, seque-a e coloque no processador. Adicione os pinhões 15

o Parmesão e o Pecorino Romano ralados e o alho 16. Adicione também o óleo em fio e uma pitada de sal e acione o processador 17; deixe as lâminas funcionando até obter uma mistura homogênea e cremosa. Você pode reservar em uma tigelinha 18.

Quando a massa brisée estiver assada, retire do forno e deixe amornar. Então desenforme delicadamente e deixe esfriar completamente. Depois, recheie com o creme de queijo de cabra e salmão, fazendo círculos concêntricos com o saco de confeitar, começando da borda até o centro (20-21).

Corte o salmão em tiras para a decoração final 22 e com as mãos transforme cada tira em uma pequena rosa 23. Decore a torta salgada com o pesto de rúcula, colocando colheres de chá de pesto sobre o recheio, distantes uns dos outros; comece pela borda 24 e faça também no centro.

Coloque as rosas de salmão sobre as decorações de pesto de rúcula 25, depois adicione, se preferir, algumas folhas de rúcula fresca no centro 26 e um fio de óleo. Sua torta salgada de salmão, queijo de cabra e rúcula está pronta para ser servida 27!

Conservação

A torta salgada de salmão, queijo de cabra e pesto de rúcula pode ser conservada na geladeira por 1-2 dias.

Apenas a massa brisée pode ser congelada por cerca de 1 mês, antes da cocção.

O pesto de rúcula pode ser conservado em um pote coberto com óleo por cerca de 10 dias na geladeira. Ou pode ser congelado em pequenos potes.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.