Pão com fermento natural e sementes de abóbora

- Energía Kcal 274
- Carboidratos g 51
- dos quais açúcares g 2.7
- Proteína g 9.5
- Gorduras g 3.5
- das quais gorduras saturadas g 0.54
- Fibra g 6.7
- Sódio mg 749
- Dificuldade: Difícil
- Tempo de preparação: 45 min
- Tempo de cozimento: 45 min
- Porção: 6
- Custo: Baixo
- Notas mais o tempo de fermentação (24 horas)
APRESENTAÇÃO
Se você está à procura da receita de um Massa para pão caseiro, você está no lugar certo. Vamos mostrar como preparar o pão com fermento natural e sementes de abóbora. É feito Pão com farinha tipo 1 e enriquecido com uma cascata de sementes de abóbora para um sabor rústico e único. Graças à adição do Fermento natural e à fermentação longa, você obterá um pão alto e digerível. O pão com fermento natural e sementes de abóbora, além disso, é feito com uma massa de alta hidratação... o resultado será um pão bem alveolado, com miolo macio e casquinha crocante. Um pão perfeito para qualquer ocasião, para saborear durante as principais refeições ou para enriquecer seu café da manhã!
Se você não conseguir encontrar a farinha tipo 1, experimente a receita do nosso pão com fermento natural ou nossos pãezinhos!
INGREDIENTES
- Farinha 1 400 g
- Levedura mãe 90 g - (refrescado no dia anterior)
- Água 300 g
- Sal fino 12 g
- Sementes de abóbora 30 g
- para polvilhar
- Farinha 1 quanto baste
Preparação

Para preparar o pão com fermento natural e sementes de abóbora, em uma tigela, misture a farinha, a água 1 e o fermento natural refrescado há 1 dia 2. Trabalhe com as mãos por cerca de 5 minutos até obter uma massa macia e homogênea 3.

Cubra com um pano de prato 4 e deixe descansar por cerca de 15 min. Em seguida, adicione o sal 5 e as sementes de abóbora 6.

Trabalhe a massa trazendo a parte externa para o centro 7, girando a tigela com movimentos suaves 8. Trabalhe por cerca de 2/3 min até que a massa se solte facilmente das bordas da tigela 9.

Cubra novamente com um pano de prato 10 e deixe descansar por cerca de 10 min. Dê a primeira das 3 dobras (no total). Pegue uma extremidade externa da massa e leve ao centro 11. Gire a tigela e repita a mesma operação. Faça o mesmo processo mais duas vezes. Cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 15 min. Em seguida, faça a segunda dobra, da mesma forma que a primeira. Cubra com o pano e deixe descansar por 15 minutos. Repita a última das 3 dobras. Cubra com o pano e deixe descansar por 15 min. Pegue a massa e boleie levemente dentro da tigela. Cubra com filme plástico 12 e deixe descansar por cerca de 6 horas em temperatura ambiente.

Neste ponto, a massa estará dobrada. Transfira para a geladeira e deixe descansar por 18 horas. Pegue a massa, que estará como na noite anterior 13. Transfira a massa para uma superfície ligeiramente enfarinhada 14. Estique delicadamente a massa formando um retângulo de aproximadamente 30x20 cm 15.

Dobre a parte superior em direção ao centro 16 e a parte inferior sobre ela 17. Pegue o lado menor "aberto" e leve-o para dentro 18.

Repita a operação para o outro lado 19. Vire o pacote e boleie rapidamente com as mãos 20. Forre uma forma de pão (ou tigela) com um pano de prato e enfarinhe-o 21.

Transfira a massa boleada deixando o fechamento para cima 22. Enfarinhe levemente a superfície e cubra com o pano de prato 23. Deixe por 1 hora em temperatura ambiente, depois transfira novamente para a geladeira por 2 horas. Neste ponto, acenda o forno a 250° estático, deixando a assadeira para assar o pão dentro do forno até atingir a temperatura. Retire a massa da geladeira 24

e sem se queimar, retire também a assadeira do forno. Polvilhe levemente a assadeira com um pouco de farinha e coloque a massa fria. Polvilhe levemente a superfície do pão com farinha e faça um corte usando uma lâmina afiada 26. Asse no forno por cerca de 45 min a 250°. Depois retire do forno 27 e deixe esfriar um pouco antes de cortá-lo e servi-lo.