Pão de Ló Salgado

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APRESENTAÇÃO

Alguém disse festa? E o que é melhor do que um fofo Pan di spagna recheado com cremes deliciosos para apagar as velinhas? Mas vamos dar um passo atrás, para o momento do buffet! Descubra como dar uma nova roupagem à clássica base de Pan di spagna, uma versão surpreendente: Pan di spagna salgado! Com o recheio certo, você criará camadas de sabor para saborear como aperitivo: presunto, queijo, alface e tomate, que foram nossas escolhas para colorir e enriquecer esta base macia, uma dupla camada de cores vibrantes e sabor delicado. Solte sua imaginação criando para o Pan di spagna salgado recheios mais ricos e originais, como um creme de ricota com presunto ou salmão, recheando com legumes grelhados, flores de abóbora ou outros ingredientes da estação do seu aniversário!

INGREDIENTES

Ingredientes para uma forma de 22 cm
Ovos 330 g - (cerca de 6) em temperatura ambiente
Açúcar 50 g
Sal fino 5 g
Farinha tipo 00 160 g
para o recheio
Presunto cozido 150 g
Alface 40 g
Tomates rama 300 g
maionese 150 g
Emmental 100 g

Preparo

Para preparar o Pan di spagna salgado, a primeira coisa a fazer é quebrar os ovos (à temperatura ambiente) na tigela de uma batedeira. Em seguida, adicione o açúcar 1 e o sal 2. Então, bata a mistura por cerca de 15 minutos até que fique volumosa, clara e espumosa 3

Peneire então metade da farinha diretamente dentro da mistura de ovos 4 e misture com uma espátula ou batedor, de baixo para cima 5. Peneire também a farinha restante e adicione delicadamente até obter uma mistura uniforme 6. Unte e enfarinhe uma forma de 22 cm, 

depois despeje a massa dentro dela 7 e nivele suavemente a superfície, girando a forma na bancada 8. Asse o pan di Spagna salgado a 170° em modo estático por 30-35 minutos na prateleira inferior do forno. Quando estiver pronto, retire do forno 9 e deixe esfriar antes de desenformar. 

Neste ponto, lave os tomates e corte-os em fatias 10. Depois que você tiver desenformado o pan di Spagna 11, corte-o em 3 discos da mesma espessura 12. Você pode seguir o guia do nosso site: como cortar o Pan di Spagna.

Comece a recheá-lo espalhando sobre a primeira camada metade da quantidade de maionese 13, as fatias de queijo 14 e o presunto 15

Coloque outra camada de Pan di Spagna 16 e espalhe com a maionese 17. Depois disponha as fatias de tomate 18 

as folhas de alface previamente lavadas e secas 19 e feche com a tampa do pan di Spagna 20. O pan di Spagna salgado está pronto para servir 21

Conservação

O pan di Spagna salgado pode ser conservado por cerca de dois dias, bem embrulhado em filme plástico. Pode ser congelado, sempre no filme plástico, por no máximo um mês. 

Conselho

O pan di Spagna salgado pode ser recheado com os ingredientes que você mais gosta. Para uma versão vegetariana, use legumes grelhados e um molho boscaiola! 

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.