Pão de Ló Salgado

- Energía Kcal 372
- Carboidratos g 24.5
- dos quais açúcares g 9.3
- Proteína g 15.8
- Gorduras g 23.4
- das quais gorduras saturadas g 6.18
- Fibra g 0.9
- Colesterol mg 190
- Sódio mg 565
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 30 min
- Porção: 8 Pessoas
- Custo: Médio
- Notas + o tempo de resfriamento
APRESENTAÇÃO
Alguém disse festa? E o que é melhor do que um fofo Pan di spagna recheado com cremes deliciosos para apagar as velinhas? Mas vamos dar um passo atrás, para o momento do buffet! Descubra como dar uma nova roupagem à clássica base de Pan di spagna, uma versão surpreendente: Pan di spagna salgado! Com o recheio certo, você criará camadas de sabor para saborear como aperitivo: presunto, queijo, alface e tomate, que foram nossas escolhas para colorir e enriquecer esta base macia, uma dupla camada de cores vibrantes e sabor delicado. Solte sua imaginação criando para o Pan di spagna salgado recheios mais ricos e originais, como um creme de ricota com presunto ou salmão, recheando com legumes grelhados, flores de abóbora ou outros ingredientes da estação do seu aniversário!
INGREDIENTES
- Ingredientes para uma forma de 22 cm
- Ovos 330 g - (cerca de 6) em temperatura ambiente
- Açúcar 50 g
- Sal fino 5 g
- Farinha tipo 00 160 g
- para o recheio
- Presunto cozido 150 g
- Alface 40 g
- Tomates rama 300 g
- maionese 150 g
- Emmental 100 g
Preparo

Para preparar o Pan di spagna salgado, a primeira coisa a fazer é quebrar os ovos (à temperatura ambiente) na tigela de uma batedeira. Em seguida, adicione o açúcar 1 e o sal 2. Então, bata a mistura por cerca de 15 minutos até que fique volumosa, clara e espumosa 3.

Peneire então metade da farinha diretamente dentro da mistura de ovos 4 e misture com uma espátula ou batedor, de baixo para cima 5. Peneire também a farinha restante e adicione delicadamente até obter uma mistura uniforme 6. Unte e enfarinhe uma forma de 22 cm,

depois despeje a massa dentro dela 7 e nivele suavemente a superfície, girando a forma na bancada 8. Asse o pan di Spagna salgado a 170° em modo estático por 30-35 minutos na prateleira inferior do forno. Quando estiver pronto, retire do forno 9 e deixe esfriar antes de desenformar.

Neste ponto, lave os tomates e corte-os em fatias 10. Depois que você tiver desenformado o pan di Spagna 11, corte-o em 3 discos da mesma espessura 12. Você pode seguir o guia do nosso site: como cortar o Pan di Spagna.

Comece a recheá-lo espalhando sobre a primeira camada metade da quantidade de maionese 13, as fatias de queijo 14 e o presunto 15.

Coloque outra camada de Pan di Spagna 16 e espalhe com a maionese 17. Depois disponha as fatias de tomate 18

as folhas de alface previamente lavadas e secas 19 e feche com a tampa do pan di Spagna 20. O pan di Spagna salgado está pronto para servir 21.