Rolinhos de pão de forma presunto e queijo

- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 10 min
- Rende: 8 pedaços
- Custo: Baixo
- Notas + 1 hora de descanso
APRESENTAÇÃO
Você já pensou em preparar deliciosos rolinhos com apenas 3 ingredientes? Experimente nossos rolinhos de pão de forma, presunto e queijo, uma receita esperta que permitirá você servir uma entrada saborosa e derretida. Enrolamos uma fatia de Pão de forma recheada com presunto e Emmentaler, para depois empanar e fritar: o resultado é um rolinho dourado e crocante com um interior macio, para ser saboreado rigorosamente quente. Temos certeza de que aguçamos seu paladar, então não perca tempo e experimente estes apetitosos e originais rolinhos!
Não perca estas outras deliciosas receitas de rolinhos:
- Rolinhos de vitela com presunto e queijo
- Rolinhos de carne e bacon
- Rolinhos à pizzaiola
- Rolinhos de cotoletta
Este aperitivo saboroso é perfeito também para um jantar de Ano Novo econômico entre amigos!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 8 rolinhos
- pão branco 8 fatias - (sem crosta)
- Presunto cozido 8 fatias
- Emmental 90 g
- Leite inteiro 150 g
- Farinha de rosca 100 g
- Ovos 1
- Pimenta preta quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
Preparação

Para preparar os rolinhos de pão de forma, presunto e queijo, com o rolo de massa, achate as fatias de pão 1. Corte o queijo em fatias ligeiramente menores que o pão e com cerca de 1 cm de espessura 2. Recheie o pão com uma fatia de presunto 3.

Coloque o queijo por cima 4 e coloque por baixo uma folha de filme plástico, enrole a fatia de pão 5 tentando apertar bem o rolinho com a ajuda do filme plástico 6.

Sele os rolinhos dos dois lados apertando o filme plástico 7 e coloque na geladeira por 1 hora. Neste ponto, em uma assadeira, coloque o ovo, o leite 8 e a pimenta-do-reino. Bata com um batedor para misturar 9.

Molhe cada rolinho no leite e no ovo 10 e depois na farinha de rosca 11. Aqueça um fio de óleo vegetal na frigideira e coloque os rolinhos 12.

Cozinhe por cerca de 10 minutos em fogo médio-alto, virando de todos os lados 13. Transfira para papel absorvente para secar o excesso de óleo 14 e deguste os rolinhos de pão de forma, presunto e queijo bem quentes 15.