Chivito

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APRESENTAÇÃO

Uma receita pode nascer por acaso e se tornar tão popular que é considerada um dos pratos típicos da tradição culinária de um país. Foi o que aconteceu no Uruguai muitos anos atrás, por volta de 1950, com a receita do chivito: um turista argentino pediu a um restaurador que lhe servisse o "chivito", ou seja, carne de cabrito. Não tendo a carne disponível, o dono do local decidiu preparar, como alternativa, um sanduíche recheado com carne de boi, mussarela, presunto e muitos outros ingredientes. Assim nasce este rico e saboroso street food, que você pode temperar a seu gosto, a única regra a respeitar é que seja colorido, saboroso e rico! Nós escolhemos carne de boi grelhada na frigideira com mussarela e presunto, tomate, ovos e bacon. Sirva o chivito com chips ou batatas fritas para uma noite deliciosa junto com seus amigos!

INGREDIENTES
Pão 1 - (baguete)
Fatias de carne 320 g - (2 fatias)
Presunto cozido 80 g - (2 fatias grossas)
Ovos 2
Alface 2 folhas
Mozzarella 1
Tomates rama 1
Bacon 50 g
maionese 2 colheres
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparo

Para preparar o chivito, comece fervendo os ovos para que fiquem cozidos 1; enquanto isso, em uma frigideira antiaderente, doure o bacon de ambos os lados 2, e quando estiver bem crocante, coloque-o sobre uma bandeja forrada com papel manteiga 3 (reserve a frigideira com o fundo de cozimento).

Corte a carne de boi em fatias bem finas 4, escorra a mussarela do soro e depois corte-a em fatias 5 e divida ao meio as fatias grossas de presunto cozido 6.

Na mesma frigideira onde cozinhou o bacon, coloque as fatias de carne de boi 7, sal a gosto 8 e pimenta a gosto, e grelhe de ambos os lados em fogo médio; depois adicione o presunto cozido 9

e as fatias de mussarela 10. Cubra com a tampa 11 e cozinhe por alguns instantes em fogo baixo para derreter a mussarela. Em seguida, descasque os ovos já cozidos 12

e corte-os em fatias 13; corte também o tomate em fatias 14, prepare as folhas de alface e corte o pão baguete 15.

Espalhe maionese no pão 16, coloque uma folha de alface e as fatias de tomate 17; depois adicione a carne 18,

distribua as fatias de bacon crocante 19, os ovos cozidos cortados em fatias 20 e cubra tudo com outra folha de alface 21.

Feche o sanduíche chivito com a outra metade do pão, espete-o nas extremidades com dois palitos longos 22 e divida-o em duas porções 23: seu chivito está pronto para ser apreciado 24!

Conservação

É preferível saborear o chivito assim que for preparado, mas você também pode conservá-lo na geladeira em um recipiente hermético.
Recomenda-se não congelar.

Conselho

Para amaciar o pão, você pode mergulhá-lo no molho que sobrou na frigideira da carne, antes de espalhar a maionese. Você pode adicionar ao recheio cogumelos ou legumes grelhados a seu gosto, ervilhas ou beterrabas.

Curiosidade

Este prato no Uruguai é servido com batatas fritas ou apresentado também sem pão, com o nome de "Chivito al plato".

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.