Pão doce de canela com maçãs

- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 1 h 20 min
- Tempo de cozimento: 50 min
- Rende: 12 pedaços
- Notas mais o tempo de fermentação
APRESENTAÇÃO
Existem algumas receitas que parecem tão perfeitas que não podem ser alteradas. No entanto, às vezes, experimentar na cozinha nos presenteia com pratos surpreendentes! Hoje "brincamos" com uma das receitas suecas mais famosas, os Kanelbulle, mais conhecidos como cinnamon rolls. Então pensamos em qual seria o melhor ingrediente para combinar com uma especiaria especial como a canela e a resposta foi mais simples do que poderíamos imaginar. E foi assim que nasceram os cinnamon rolls de maçã, docinhos macios de massa fermentada, enriquecidos com fatias de maçãs e muita canela. Aromáticos e saborosos, serão uma ótima maneira de começar o dia!
Experimente também estas deliciosas variações:
- Lemon rolls
- Cinnamon rolls com fermento natural
- Cinnamon pull apart bread
INGREDIENTES
- Ingredientes para a massa
- Leite inteiro 200 g - em temperatura ambiente
- Açúcar mascavo 50 g
- Farinha tipo 00 570 g
- Fermento biológico fresco 8 g
- Canela em pó quanto baste
- Ovos 110 g - em temperatura ambiente
- Manteiga 110 g - macio
- Casca de laranja ½
- para as maçãs
- Maçãs Evelina 620 g
- Açúcar mascavo 100 g
- Sal fino 1 g
- Manteiga 70 g
- Casca de laranja ½
- para os pães
- Açúcar mascavo 80 g
- Canela em pó 3 g
Preparo

Para preparar os cinnamon rolls de maçã, a primeira coisa a fazer é dissolver o fermento no leite 1. Na tigela de uma batedeira equipada com gancho, coloque a farinha, o leite em que você dissolveu o fermento 2, o açúcar mascavo 3

e a canela 4. Trabalhe por alguns minutos em velocidade moderada, adicione os ovos aos poucos 5 e continue a trabalhar até que estejam completamente absorvidos. Em seguida, adicione a casca de laranja 6.

Adicione a manteiga macia aos poucos 7 e trabalhe até que esteja completamente absorvida. A massa deve estar bem homogênea 8. Isso levará cerca de 7-10 minutos. Trabalhe rapidamente a massa, dando-lhe uma forma esférica, depois transfira-a para uma tigela 9 e cubra com filme plástico. Deixe crescer por 2 horas à temperatura ambiente.

Corte as maçãs ao meio 10, descasque-as e corte-as em fatias finas 11. No total, você obterá 450 g. Transfira-as para uma panela, adicione o açúcar mascavo, a casca de laranja e uma pitada de sal 12.

Cozinhe por cerca de 15-20 minutos. Quando as maçãs estiverem bem cozidas, mas ainda houver suco na panela, desligue o fogo 13 e escorra-as usando uma peneira 14, coletando o suco de cozimento em uma tigela. Reserve as maçãs e adicione a manteiga ao suco ainda quente 15.

Misture com um batedor para dissolvê-la completamente 16, depois deixe esfriar na geladeira por 30 minutos. Em outra tigela, adicione o açúcar mascavo à canela 17 e misture com um garfo para uniformizar os ingredientes 18.

Quando a massa estiver bem levedada, vire-a sobre uma superfície enfarinhada 19. Em seguida, usando um rolo, abra-a até obter um retângulo de 45X30 cm. Retire a manteiga de maçã da geladeira, misture-a com um pincel e use-a para espalhar na superfície da massa, deixando as bordas livres 21.

Nesse ponto, dobre o lado mais curto em sua direção, em direção ao centro, e depois dobre o outro também em direção ao centro para que se encontrem. Em seguida, dobre os outros dois lados em direção ao centro 23 para fazer uma dobra em 4 24.

Embrulhe em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos 25. Depois, pegue a massa novamente e estenda-a para obter um retângulo de 45X30 cm 26. Polvilhe com as maçãs já frias 27

e com uma parte do açúcar com canela 28. Enrole pelo lado mais longo 29 e sele bem a borda 30.

Polvilhe com o açúcar mascavo restante uma assadeira de 30X20 cm 31. Corte o rolo em fatias de cerca de 4-5 cm de largura, usando uma faca bem afiada 32. Você deve obter 12 rolinhos. Coloque-os dentro da assadeira 33

Cubra com filme plástico 34 e deixe crescer por 20-30 minutos 35. Asse em forno estático a 200° por 30 minutos. Retire do forno 36 e deixe amornar antes de servir seus cinnamon rolls de maçã.