Cinnamon rolls

- Vegetariano
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 60 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Makes: 12 pezzi
- Custo: Baixo
- Notas + o tempo de fermentação (cerca de 3 h 30 min.)
APRESENTAÇÃO
Na Suécia, são chamados de Kanelbulle, mas em todo o mundo são conhecidos como cinnamon rolls! Estamos falando das famosas rolinhas de canela, fantásticas para saborear no café da manhã, no brunch ou durante a pausa para o café. Macias e deliciosas, são feitas com uma massa brioche suave recheada com uma mistura de manteiga, açúcar e canela que lhes confere um aroma inconfundível. Outro elemento característico é a cobertura com a qual esses irresistíveis docinhos fermentados são decorados na superfície. Aqui mostramos como preparar a receita tradicional, absolutamente imperdível! Não perca também outras deliciosas variações dos cinnamon rolls, que contribuíram para torná-los um dos doces mais amados e icônicos do cenário internacional:
- Cinnamon rolls com fermento natural
- Cinnamon roll com maçãs
- Lemon rolls
- Cinnamon pull apart bread
- Rolinho de mirtilos
- Rolinho com gotas de chocolate
INGREDIENTES
- Para 12 rolinhos
- Farinha tipo 00 500 g - W 260
- Farinha tipo 00 100 g - W 180
- Leite inteiro 100 g
- Água 100 g
- Açúcar 115 g
- Manteiga 80 g - macio
- Ovos 2 - médias
- Fermento biológico fresco 20 g
- Extrato de baunilha 10 g
- Sal fino 6 g
- para rechear
- Açúcar 100 g
- Canela em pó 10 g
- Manteiga 20 g - (para a superfície e a assadeira)
- para a cobertura
- Açúcar de confeiteiro 150 g
- Água 30 g
Preparo

Para preparar os cinnamon rolls, primeiro coloque o leite 1 e a água em uma panela e aqueça até atingir a temperatura de 35°C. Retire a panela do fogo e adicione o fermento fresco esfarelado 2, depois misture para dissolver completamente 3.

Bata os ovos em uma tigela separada, adicione a mistura de leite e fermento 4 e misture para combinar 5, depois aromatize com o extrato de baunilha 6.

Na tigela de uma batedeira equipada com gancho, coloque as farinhas 7, o açúcar 8 e o sal 9.

Ligue a batedeira e adicione a mistura de ovos de uma vez 10. Quando estiver bem incorporado, adicione a manteiga, um pedaço de cada vez 11. Continue a bater por alguns minutos até que a massa se solte do gancho 12.

Transfira a massa para uma bancada levemente enfarinhada 13 e trabalhe-a brevemente para formar uma bola lisa e homogênea 14. Coloque-a em uma tigela untada com manteiga, cubra com filme plástico e deixe crescer no forno desligado com a luz acesa por cerca de 2 horas, ou até dobrar de volume 15.

Enquanto isso, prepare o recheio misturando o açúcar e a canela em uma tigela 16 17. Unte uma assadeira de 28x21 cm e polvilhe com uma parte dessa mistura 18.

Após o tempo de crescimento 19, abra a massa para formar um retângulo de cerca de 50x30 cm 20, depois pincele a superfície com manteiga derretida 21.

Polvilhe generosamente com a mistura restante de açúcar e canela 22, depois enrole delicadamente o retângulo pelo lado mais longo 23. Compacte o rolo com as mãos 24, depois embrulhe-o no filme plástico e deixe firmar na geladeira por 30 minutos.

Passado esse tempo, retire o rolo e corte em 12 partes de 4 cm de largura 25. Coloque os rolinhos na assadeira que você preparou previamente 26, depois achate-os ligeiramente com a palma da mão 27. Cubra a assadeira com filme plástico e deixe crescer por mais uma hora.

Após o último crescimento 28, asse os cinnamon rolls no forno estático pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos, até dourar. Retire do forno e deixe esfriar 29. Enquanto isso, prepare a cobertura: coloque o açúcar de confeiteiro em uma tigela pequena e adicione a água gradualmente, mexendo com uma colher 30.

Você deve obter uma consistência viscosa 31. Distribua a cobertura na superfície com uma colher 32 e aproveite seus deliciosos cinnamon rolls 33!