Sanduíche de favas e queijo

/5

APRESENTAÇÃO

O sanduíche de favas e queijo é um lanche saboroso perfeito para os primeiros piqueniques da primavera. O sol brilha no céu e é hora de aproveitar o ar livre, então tirem o pó das suas cestas para encher com muitos petiscos apetitosos para saborear durante os passeios. Nesta receita, propomos a clássica combinação de favas e Pecorino em uma versão incomum, mas deliciosa: um sanduíche de duas camadas com delicioso Pecorino semicurado, patê de favas frescas e uma fresquíssima stracciatella de burrata. Muitas cores e sabores para morder de uma só vez e compartilhar com a sua cara-metade ou com os amigos: no parque, no lago e, se o tempo não estiver bom, até mesmo para um piquenique indoor, muito chique! Enfim, não há desculpas: encontrem uma ajuda valiosa para descascar as favas e preparem-se para saborear o sanduíche de favas e queijo com chuva ou com sol! E se a primavera já é uma lembrança distante e o verão está chegando ao fim, consolem-se com um delicioso sanduíche de figo que contém todo o sabor da bela estação.

INGREDIENTES
Ingredientes para 2 sanduíches
Grãos de fava 100 g - descascadas e sem sementes
Pão integral multigrãos 6 fatias
Stracciatella 140 g
Queijo pecorino 80 g - maturação média
Azeite virgem extra 20 g -
Tomates secos em óleo 6 -
Salada quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparo

Para preparar o sanduíche de favas e queijo, comece pela limpeza das favas: retire o filamento da vagem, abra delicadamente para retirar as favas e elimine a pele externa 1, coloque as favas descascadas em uma tigela e tempere com sal, pimenta e azeite de oliva 2, bata as favas com um mixer de imersão 3

para obter um purê 4. Agora toste as fatias de pão em uma grelha apenas de um lado para que fiquem levemente crocantes 5. Serão necessárias 3 fatias de pão para cada sanduíche. Corte o pecorino em fatias finas 6 e elimine a casca de cada fatia

escorra os tomatinhos secos do óleo de conservação e corte-os em tiras 7. Tudo está pronto para a composição dos sanduíches: comece pelo primeiro: recheie uma fatia de pão com metade do pecorino, espalhe o creme de favas por cima 9

coloque metade dos tomatinhos por cima e feche com outra fatia de pão 10, espalhe metade da stracciatella de burrata por cima 11, coloque algumas folhas de alface previamente lavadas e secas 12

regue com um fio de azeite 13 e feche com a terceira fatia de pão 14. O seu primeiro sanduíche de favas e queijo está pronto; termine os ingredientes para preparar o segundo e compartilhe esta genuína delícia ao ar livre 15!

Conservação

Recomenda-se conservar o sanduíche com favas por no máximo um dia em um recipiente hermético na geladeira.

Não se recomenda congelar

Dica

Divirta-se recheando o sanduíche com favas com muitos outros ingredientes apetitosos: robiola, alcachofras em conserva, presunto cru são apenas algumas das variações que você pode experimentar!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.