Sanduíche de favas e queijo

- Vegetariano
- Energía Kcal 768
- Carboidratos g 57.7
- dos quais açúcares g 9.9
- Proteína g 30.4
- Gorduras g 46.2
- das quais gorduras saturadas g 19.65
- Fibra g 10.5
- Colesterol mg 90
- Sódio mg 1981
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Makes: 2 peças
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
O sanduíche de favas e queijo é um lanche saboroso perfeito para os primeiros piqueniques da primavera. O sol brilha no céu e é hora de aproveitar o ar livre, então tirem o pó das suas cestas para encher com muitos petiscos apetitosos para saborear durante os passeios. Nesta receita, propomos a clássica combinação de favas e Pecorino em uma versão incomum, mas deliciosa: um sanduíche de duas camadas com delicioso Pecorino semicurado, patê de favas frescas e uma fresquíssima stracciatella de burrata. Muitas cores e sabores para morder de uma só vez e compartilhar com a sua cara-metade ou com os amigos: no parque, no lago e, se o tempo não estiver bom, até mesmo para um piquenique indoor, muito chique! Enfim, não há desculpas: encontrem uma ajuda valiosa para descascar as favas e preparem-se para saborear o sanduíche de favas e queijo com chuva ou com sol! E se a primavera já é uma lembrança distante e o verão está chegando ao fim, consolem-se com um delicioso sanduíche de figo que contém todo o sabor da bela estação.
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 2 sanduíches
- Grãos de fava 100 g - descascadas e sem sementes
- Pão integral multigrãos 6 fatias
- Stracciatella 140 g
- Queijo pecorino 80 g - maturação média
- Azeite virgem extra 20 g -
- Tomates secos em óleo 6 -
- Salada quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparo

Para preparar o sanduíche de favas e queijo, comece pela limpeza das favas: retire o filamento da vagem, abra delicadamente para retirar as favas e elimine a pele externa 1, coloque as favas descascadas em uma tigela e tempere com sal, pimenta e azeite de oliva 2, bata as favas com um mixer de imersão 3

para obter um purê 4. Agora toste as fatias de pão em uma grelha apenas de um lado para que fiquem levemente crocantes 5. Serão necessárias 3 fatias de pão para cada sanduíche. Corte o pecorino em fatias finas 6 e elimine a casca de cada fatia

escorra os tomatinhos secos do óleo de conservação e corte-os em tiras 7. Tudo está pronto para a composição dos sanduíches: comece pelo primeiro: recheie uma fatia de pão com metade do pecorino, espalhe o creme de favas por cima 9

coloque metade dos tomatinhos por cima e feche com outra fatia de pão 10, espalhe metade da stracciatella de burrata por cima 11, coloque algumas folhas de alface previamente lavadas e secas 12

regue com um fio de azeite 13 e feche com a terceira fatia de pão 14. O seu primeiro sanduíche de favas e queijo está pronto; termine os ingredientes para preparar o segundo e compartilhe esta genuína delícia ao ar livre 15!