Pappardelle com speck e funghi porcini
 
				- Energía Kcal 505
- Carboidratos g 51.4
- dos quais açúcares g 3.6
- Proteína g 24.1
- Gorduras g 22.6
- das quais gorduras saturadas g 5.64
- Fibra g 5.5
- Colesterol mg 100
- Sódio mg 951
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Porção: 4
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Se você ama cogumelos porcini, está no lugar certo. Hoje vamos preparar um prato principal de outono muito saboroso: pappardelle com speck e cogumelos porcini! Esses fantásticos frutos do sub-bosque, protagonistas de pratos principais eternos como as Pappardelle com cogumelos porcini, se unem a um dos ingredientes de orgulho do Trentino Alto Adige e seu sabor decidido se une para dar vida a uma combinação vencedora. As pappardelle de ovo são o formato de massa perfeito para envolver este molho que ganha uma textura aveludada graças à adição de creme de leite fresco. As pappardelle com speck e cogumelos porcini são uma verdadeira delícia que é preparada em poucos minutos e é perfeita para degustar em um almoço em família ou na companhia de seus amigos.
Não perca também essas variantes apetitosas:
- Fettuccine ao molho de polvo e porcini
- Pasta com cogumelos e speck
- Tagliatelle com porcini e guanciale
- INGREDIENTES
- Pappardelle de ovo 250 g
- Cogumelos porcini 500 g
- Speck 150 g - (2 fatias grossas)
- Creme de leite fresco líquido 50 g
- Salsa quanto baste - para picar
- Alho 1 dente
- Pimenta preta quanto baste
- Azeite virgem extra 40 g
- Sal fino quanto baste
Preparação
 
										Para preparar as pappardelle com speck e cogumelos porcini, comece pela Como limpar os cogumelos porcini destes últimos. Com uma faquinha, elimine as partes mais terrosas do talo 1. Se o restante do cogumelo estiver bastante limpo, basta usar um pincel 2, caso contrário, use um pano úmido para primeiro tamponar o talo e depois o chapéu 3, de modo a limpar os cogumelos de todos os resíduos de terra. Repita a operação para todos os cogumelos porcini e reserve-os.
 
										Agora ocupe-se do speck. Corte cada fatia primeiro ao meio no sentido do comprimento 4 e depois cortando no outro sentido para obter tiras 5. Despeje o óleo em uma panela e adicione um dente de alho com casca, que você já terá esmagado delicadamente 6.
 
										Adicione o speck 7 e deixe cozinhar por alguns minutos até ficar crocante e bem dourado. Enquanto isso, corte os cogumelos porcini em fatias 8 e, se estiverem muito grandes, você pode dividi-los ao meio. Quando o speck parecer cozido no ponto, retire o alho 9.
 
										e adicione os porcini na panela 10. Continue cozinhando por 6-7 minutos e, enquanto isso, você pode cozinhar as pappardelle em bastante água fervente salgada a gosto 11. Quando os cogumelos estiverem ligeiramente murchos, adicione o creme de leite 12.
 
										e uma pitada de pimenta-do-reino 13. Como o speck já é bastante salgado, não será necessário adicionar sal, mas ajuste conforme o seu gosto. Pique finamente a salsinha 14 e escorra as pappardelle al dente 15.
 
										Coloque-as diretamente no molho à base de cogumelos, adicione a salsinha 16 e salteie por alguns instantes 17. Sirva suas pappardelle com cogumelos porcini e speck 18, adicione uma última pitada de pimenta a seu gosto e sirva ainda quente!