Pappardelle com speck e funghi porcini

/5

APRESENTAÇÃO

Se você ama cogumelos porcini, está no lugar certo. Hoje vamos preparar um prato principal de outono muito saboroso: pappardelle com speck e cogumelos porcini! Esses fantásticos frutos do sub-bosque, protagonistas de pratos principais eternos como as Pappardelle com cogumelos porcini, se unem a um dos ingredientes de orgulho do Trentino Alto Adige e seu sabor decidido se une para dar vida a uma combinação vencedora. As pappardelle de ovo são o formato de massa perfeito para envolver este molho que ganha uma textura aveludada graças à adição de creme de leite fresco. As pappardelle com speck e cogumelos porcini são uma verdadeira delícia que é preparada em poucos minutos e é perfeita para degustar em um almoço em família ou na companhia de seus amigos.

Não perca também essas variantes apetitosas:

 

INGREDIENTES
Pappardelle de ovo 250 g
Cogumelos porcini 500 g
Speck 150 g - (2 fatias grossas)
Creme de leite fresco líquido 50 g
Salsa quanto baste - para picar
Alho 1 dente
Pimenta preta quanto baste
Azeite virgem extra 40 g
Sal fino quanto baste

Preparação

Para preparar as pappardelle com speck e cogumelos porcini, comece pela Como limpar os cogumelos porcini destes últimos. Com uma faquinha, elimine as partes mais terrosas do talo 1. Se o restante do cogumelo estiver bastante limpo, basta usar um pincel 2, caso contrário, use um pano úmido para primeiro tamponar o talo e depois o chapéu 3, de modo a limpar os cogumelos de todos os resíduos de terra. Repita a operação para todos os cogumelos porcini e reserve-os.

Agora ocupe-se do speck. Corte cada fatia primeiro ao meio no sentido do comprimento 4 e depois cortando no outro sentido para obter tiras 5. Despeje o óleo em uma panela e adicione um dente de alho com casca, que você já terá esmagado delicadamente 6.

Adicione o speck 7 e deixe cozinhar por alguns minutos até ficar crocante e bem dourado. Enquanto isso, corte os cogumelos porcini em fatias 8 e, se estiverem muito grandes, você pode dividi-los ao meio. Quando o speck parecer cozido no ponto, retire o alho 9.

e adicione os porcini na panela 10. Continue cozinhando por 6-7 minutos e, enquanto isso, você pode cozinhar as pappardelle em bastante água fervente salgada a gosto 11. Quando os cogumelos estiverem ligeiramente murchos, adicione o creme de leite 12.

e uma pitada de pimenta-do-reino 13. Como o speck já é bastante salgado, não será necessário adicionar sal, mas ajuste conforme o seu gosto. Pique finamente a salsinha 14 e escorra as pappardelle al dente 15.

Coloque-as diretamente no molho à base de cogumelos, adicione a salsinha 16 e salteie por alguns instantes 17. Sirva suas pappardelle com cogumelos porcini e speck 18, adicione uma última pitada de pimenta a seu gosto e sirva ainda quente!

Conservação

Recomenda-se consumir as pappardelle com cogumelos porcini e speck na hora. Como alternativa, você pode guardá-las na geladeira por um dia no máximo.

Conselho

Se você não gosta de usar creme de leite, basta misturar as pappardelle com uma concha de água do cozimento... inspire-se na receita de Massa com cogumelos porcini e linguiça!

Como alternativa à salsinha, você pode usar tomilho fresco.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.