Tagliatelle com cogumelos porcini
- Médio
- 1 h 5 min
- Kcal 426
Massa fresca de ovo (massa e formatos), esta receita é para vocês! As pappardelle com cogumelos porcini são um prato principal para surpreender à mesa com genuinidade, um ato de amor começando pela preparação das pappardelle feitas em casa. Fazer é muito fácil, com nossos conselhos e doses você obterá uma massa perfeita para cortar na espessura certa. Uma massa que envolverá de maneira excelente o molho clássico de porcini. Um prato principal de sabor incrível que não pode faltar nos menus da temporada de outono. Entre todos os frutos do sub-bosque, os porcini são sem dúvida os mais nobres, ideais para temperar a massa, ainda melhor se for massa fresca de ovo, como já fizemos nos clássicos Tagliatelle com cogumelos porcini! Para tornar este prato ainda mais apetitoso, haverá o mexido com manteiga e Parmigiano Reggiano DOP, que tornará as pappardelle muito cremosas.
Este ano, a sua colheita de cogumelos foi bem-sucedida? Aqui estão outros 3 pratos principais para saboreá-los ao máximo, depois de ver Como limpar os cogumelos porcini:
Para preparar as pappardelle com cogumelos porcini, primeiro comece pela massa fresca: coloque a farinha em forma de vulcão sobre a bancada, no centro coloque os ovos 1 e uma pitada de sal. Comece a mexer com um garfo 2, depois passe a amassar com as mãos: você deve trabalhar a massa esticando e dobrando sobre si mesma por cerca de 10-15 minutos com energia, até que esteja elástica e homogênea 3. Se não estiver perfeitamente lisa, não se preocupe: depois do descanso ela ficará.
Deixe descansar por 30 minutos 4, você pode embrulhar em filme plástico e colocar em local fresco e seco (ou na geladeira, apenas se a temperatura em casa estiver muito alta). Enquanto isso, limpe os cogumelos porcini, eliminando a terra e as impurezas primeiro raspando delicadamente com uma faquinha 5, depois com um pano seco ou, caso haja muita terra, levemente umedecido 6.
Separe os talos das cabeças 7, depois fatie tudo 8 e reserve 9.
Recupere a massa fresca, retire uma parte e mantenha o restante sob o filme plástico para que não seque. Abra com o rolo ou a máquina de macarrão até uma espessura de 0,5 mm 10. Divida a massa obtida em tiras menores 11 polvilhe levemente com farinha e enrole as bordas em direção ao centro até que se encontrem 12.
Gire de modo que tenha a massa enrolada no comprimento à sua frente e, com uma faca afiada, corte em espessuras de 2-3 cm 13. Então, levante os rolinhos obtidos 14 e coloque os ninhos de pappardelle um a um em uma bandeja forrada com papel manteiga e levemente polvilhada com sêmola 15. Reserve.
Prepare o molho: coloque uma noz de manteiga na frigideira 16, o alho e os talos de salsinha 17. Deixe apurar em fogo médio, adicione os porcini 18, sal, pimenta, e cozinhe por 5-6 minutos em fogo alto.
Adicione água quente se secarem demais 19 e, ao final do cozimento, retire os talos da salsinha 20. Cozinhe as pappardelle em água fervente salgada a gosto, por um par de minutos 21.
Escorra as pappardelle na frigideira 22, misture com uma noz de manteiga 23 e tempere com salsinha 24.
Adicione Parmigiano Reggiano a gosto 25 e misture 26. Sirva as pappardelle com cogumelos porcini bem quentes 27.