Pappardelle com cogumelos porcini

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APRESENTAÇÃO

Massa fresca de ovo (massa e formatos), esta receita é para vocês! As pappardelle com cogumelos porcini são um prato principal para surpreender à mesa com genuinidade, um ato de amor começando pela preparação das pappardelle feitas em casa. Fazer é muito fácil, com nossos conselhos e doses você obterá uma massa perfeita para cortar na espessura certa. Uma massa que envolverá de maneira excelente o molho clássico de porcini. Um prato principal de sabor incrível que não pode faltar nos menus da temporada de outono. Entre todos os frutos do sub-bosque, os porcini são sem dúvida os mais nobres, ideais para temperar a massa, ainda melhor se for massa fresca de ovo, como já fizemos nos clássicos Tagliatelle com cogumelos porcini! Para tornar este prato ainda mais apetitoso, haverá o mexido com manteiga e Parmigiano Reggiano DOP, que tornará as pappardelle muito cremosas.

Este ano, a sua colheita de cogumelos foi bem-sucedida? Aqui estão outros 3 pratos principais para saboreá-los ao máximo, depois de ver Como limpar os cogumelos porcini:

 

INGREDIENTES

para a massa fresca
Farinha tipo 00 200 g
Ovos 2
Sal fino quanto baste
para o molho de porcini
Cogumelos porcini 300 g
Manteiga 30 g
Alho 1 dente
Salsa quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
para mexer
Parmigiano Reggiano DOP quanto baste
Manteiga quanto baste

Preparo

Para preparar as pappardelle com cogumelos porcini, primeiro comece pela massa fresca: coloque a farinha em forma de vulcão sobre a bancada, no centro coloque os ovos 1 e uma pitada de sal. Comece a mexer com um garfo 2, depois passe a amassar com as mãos: você deve trabalhar a massa esticando e dobrando sobre si mesma por cerca de 10-15 minutos com energia, até que esteja elástica e homogênea 3. Se não estiver perfeitamente lisa, não se preocupe: depois do descanso ela ficará.

Deixe descansar por 30 minutos 4, você pode embrulhar em filme plástico e colocar em local fresco e seco (ou na geladeira, apenas se a temperatura em casa estiver muito alta). Enquanto isso, limpe os cogumelos porcini, eliminando a terra e as impurezas primeiro raspando delicadamente com uma faquinha 5, depois com um pano seco ou, caso haja muita terra, levemente umedecido 6

Separe os talos das cabeças 7, depois fatie tudo 8 e reserve 9

Recupere a massa fresca, retire uma parte e mantenha o restante sob o filme plástico para que não seque. Abra com o rolo ou a máquina de macarrão até uma espessura de 0,5 mm 10. Divida a massa obtida em tiras menores 11 polvilhe levemente com farinha e enrole as bordas em direção ao centro até que se encontrem 12

Gire de modo que tenha a massa enrolada no comprimento à sua frente e, com uma faca afiada, corte em espessuras de 2-3 cm 13. Então, levante os rolinhos obtidos 14 e coloque os ninhos de pappardelle um a um em uma bandeja forrada com papel manteiga e levemente polvilhada com sêmola 15. Reserve.

Prepare o molho: coloque uma noz de manteiga na frigideira 16, o alho e os talos de salsinha 17. Deixe apurar em fogo médio, adicione os porcini 18, sal, pimenta, e cozinhe por 5-6 minutos em fogo alto.

Adicione água quente se secarem demais 19 e, ao final do cozimento, retire os talos da salsinha 20. Cozinhe as pappardelle em água fervente salgada a gosto, por um par de minutos 21

Escorra as pappardelle na frigideira 22, misture com uma noz de manteiga 23 e tempere com salsinha 24

Adicione Parmigiano Reggiano a gosto 25 e misture 26. Sirva as pappardelle com cogumelos porcini bem quentes 27.

Conservação

As pappardelle com cogumelos porcini se conservam por um dia na geladeira. O molho de porcini se conserva por um par de dias na geladeira.

Você pode congelar as pappardelle cruas. Para a congelação, coloque os ninhos de massa bem espaçados em uma bandeja e depois coloque no congelador para endurecer por algumas horas. Quando estiverem bem endurecidos, coloque-os em sacos de congelamento e volte a colocá-los no congelador. Quando for usar, cozinhe diretamente do congelado em água fervente e continue conforme a receita.

Conselho

Não lave os cogumelos em água corrente, caso contrário, eles absorverão umidade e perderão sua consistência firme.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.