Parfait de avelã

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APRESENTAÇÃO

Hoje queremos mimá-los com um delicioso e fresco parfait de avelãs, inspirado em uma das sobremesas tradicionais da confeitaria siciliana: o parfait de amêndoas. Elegante, refinado, mas sobretudo saboroso, esta sobremesa de colher é a carta vencedora que fará você encerrar com estilo seus jantares com amigos e familiares. Sua consistência macia e derretida contrasta agradavelmente com a cobertura crocante à base de granulado de avelã, o sabor intenso do cacau amargo caracteriza seu gosto, tornando-o irresistível!

INGREDIENTES

Ingredientes para uma forma de 26 x 11 cm
Gemas 85 g - (cerca de 5)
Água 100 g
Nozes inteiras sem pele 60 g
Cacau em pó amargo 30 g
Creme de leite fresco líquido 300 g
Açúcar 150 g
Amaretto (licor) 3 colheres
para decorar
Nozes inteiras sem pele 80 g

Preparação

Para preparar o parfait de avelãs, coloque em uma panela a água e o açúcar 1. Misture 2 e cozinhe a mistura por 8 minutos, até obter um xarope espesso e transparente 3.

Enquanto isso, coloque as avelãs em um mixer 4 e triture-as várias vezes até reduzi-las a farinha 5. Agora, à parte, bata as gemas com um batedor 6

até ficarem claras e espumosas 7. Em seguida, coloque o recipiente em banho-maria sobre uma panela cheia de água 8, despeje o xarope ainda quente em fio sobre os ovos 9;

misture rapidamente com o batedor 10 e cozinhe por cerca de 3 minutos, até aumentar de volume. Neste ponto, adicione o cacau 11 e misture para incorporar. Agora, acrescente as avelãs 12

o licor de amaretto 13, misture 14 e despeje em uma tigela grande 15.

Deixe esfriar por cerca de 20 minutos 16. Enquanto isso, bata o creme de leite em uma tigela até ficar espumoso 17. Adicione a mistura de chocolate já fria 18.

Misture até incorporar bem os dois compostos 19. Despeje o parfait em uma forma de bolo inglês grande de aproximadamente 26x11 cm 20 e congele no freezer por pelo menos 3 horas. Quando o parfait de avelãs estiver solidificado 21,

retire-o da forma e coloque-o em um prato de servir. Para desenformá-lo facilmente, basta mergulhar a base da forma em um recipiente com água quente. Em seguida, vire a forma em um prato 22 e retire delicadamente 23. Para finalizar, decore a superfície com avelãs grosseiramente picadas e sirva imediatamente seu parfait de avelãs 24.

Conservação

O parfait de avelãs pode ser conservado no freezer por no máximo um mês. Retire-o do freezer cerca de dez minutos antes de servir. Se estiver no freezer há vários dias, pode levar alguns minutos a mais para amolecer levemente.

Sugestão

Se você não gosta do aroma do licor de amaretto, pode usar Grand Marnier ou Rum.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.