Parfait de avelã

- Energía Kcal 257
- Carboidratos g 18
- dos quais açúcares g 17.6
- Proteína g 4.6
- Gorduras g 17.9
- das quais gorduras saturadas g 5.3
- Fibra g 1.8
- Colesterol mg 133
- Sódio mg 44
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 40 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Makes: 10 peças
- Custo: Baixo
- Notas + 20 minutos de resfriamento da mistura de chocolate
APRESENTAÇÃO
Hoje queremos mimá-los com um delicioso e fresco parfait de avelãs, inspirado em uma das sobremesas tradicionais da confeitaria siciliana: o parfait de amêndoas. Elegante, refinado, mas sobretudo saboroso, esta sobremesa de colher é a carta vencedora que fará você encerrar com estilo seus jantares com amigos e familiares. Sua consistência macia e derretida contrasta agradavelmente com a cobertura crocante à base de granulado de avelã, o sabor intenso do cacau amargo caracteriza seu gosto, tornando-o irresistível!
INGREDIENTES
- Ingredientes para uma forma de 26 x 11 cm
- Gemas 85 g - (cerca de 5)
- Água 100 g
- Nozes inteiras sem pele 60 g
- Cacau em pó amargo 30 g
- Creme de leite fresco líquido 300 g
- Açúcar 150 g
- Amaretto (licor) 3 colheres
- para decorar
- Nozes inteiras sem pele 80 g
Preparação

Para preparar o parfait de avelãs, coloque em uma panela a água e o açúcar 1. Misture 2 e cozinhe a mistura por 8 minutos, até obter um xarope espesso e transparente 3.

Enquanto isso, coloque as avelãs em um mixer 4 e triture-as várias vezes até reduzi-las a farinha 5. Agora, à parte, bata as gemas com um batedor 6

até ficarem claras e espumosas 7. Em seguida, coloque o recipiente em banho-maria sobre uma panela cheia de água 8, despeje o xarope ainda quente em fio sobre os ovos 9;

misture rapidamente com o batedor 10 e cozinhe por cerca de 3 minutos, até aumentar de volume. Neste ponto, adicione o cacau 11 e misture para incorporar. Agora, acrescente as avelãs 12

o licor de amaretto 13, misture 14 e despeje em uma tigela grande 15.

Deixe esfriar por cerca de 20 minutos 16. Enquanto isso, bata o creme de leite em uma tigela até ficar espumoso 17. Adicione a mistura de chocolate já fria 18.

Misture até incorporar bem os dois compostos 19. Despeje o parfait em uma forma de bolo inglês grande de aproximadamente 26x11 cm 20 e congele no freezer por pelo menos 3 horas. Quando o parfait de avelãs estiver solidificado 21,

retire-o da forma e coloque-o em um prato de servir. Para desenformá-lo facilmente, basta mergulhar a base da forma em um recipiente com água quente. Em seguida, vire a forma em um prato 22 e retire delicadamente 23. Para finalizar, decore a superfície com avelãs grosseiramente picadas e sirva imediatamente seu parfait de avelãs 24.