Parfait de amêndoas

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APRESENTAÇÃO

A bela estação, mesmo que um pouco hesitante, já está às portas. É hora de abandonar a ideia de preparar sopas, caldos e comidas quentes e reconfortantes... hoje vocês vão se deixar mimar por este delicioso e fresco parfait de amêndoas! Uma sobremesa da gastronomia siciliana que nos inspirou a propor nossa versão saborosa! Desfrutem deste fabuloso parfait no terraço de casa, que ao contrário do clássico semifreddo é feito usando pâte à bombe, uma mistura de gemas pasteurizadas com açúcar cozido que permitirá obter uma sobremesa super cremosa mesmo após muitas horas no freezer! Todo o sabor das amêndoas está concentrado nesta frescura e extrema delícia, mas conseguimos acentuá-lo adicionando-as também como decoração, com um delicioso crocante de amêndoas! Para nós da redação já deu água na boca só de olhar, e temos certeza de que o parfait de amêndoas conquistará vocês também!

INGREDIENTES

Ingredientes para uma forma de 19x9 cm
Amêndoas peladas 85 g
Água 20 g - para o crocante
Açúcar 40 g - para o crocante
Creme de leite fresco líquido 220 g
Manteiga 2 g
Açúcar 65 g - para a pâte à bombe
Gemas 52 g - (cerca de 3 médios)
Água 25 g - para a pâte à bombe
para decorar
Amêndoas peladas 85 g
Água 20 g
Açúcar 40 g -
Manteiga 2 g
Chocolate amargo 100 g

Preparo

Para preparar o parfait de amêndoas, comece a fazer o primeiro crocante que será triturado para ser colocado dentro do parfait. Despeje em uma panela 20 g de água e 40 g de açúcar 1, em seguida, deixe derreter em fogo moderado até atingir a temperatura de 121° 2. Para medir a temperatura exata é aconselhável usar um termômetro de cozinha, mas se não tiver, você perceberá que a calda está pronta quando formarem bolhas brancas na superfície. Enquanto isso, aqueça levemente as amêndoas no micro-ondas ou em uma frigideira sem torrar e quando a calda estiver na temperatura, coloque-as dentro dela e mexa continuamente 3

até que adquiram uma cor âmbar. Neste ponto, adicione a manteiga 4, que evitará que as amêndoas grudem umas nas outras. Depois, despeje-as sobre um tapete de silicone 5 (ou uma folha de papel manteiga), espalhe com a espátula 6 e deixe esfriar completamente.

Enquanto isso, prepare a pâte à bombe que servirá para pasteurizar as gemas. Despeje 65 g de açúcar junto com 20 g de água em uma panela 7 e, como feito anteriormente, deixe ferver até atingir a temperatura de 121° 8. Quando chegar por volta de 115°, comece a bater as gemas com uma batedeira elétrica e uma vez que a calda atingir a temperatura de 121°, despeje em fio sobre as gemas 9.

Continue batendo 10 até esfriar completamente: você obterá uma mistura fofa e espumosa 11. Neste ponto, coloque no mixer as amêndoas caramelizadas já frias 12

e triture até obter uma mistura esfarelada 13. Em seguida, despeje o creme de leite em outra tigela e bata com a batedeira (certifique-se de limpar bem as pás da batedeira antes de bater o creme) 14. Agora despeje as amêndoas trituradas dentro da pâte à bombe 15, misture

e adicione também o creme de leite batido aos poucos 16. Obtendo uma mistura homogênea, despeje dentro de uma forma de 19x9 cm 17, nivele a superfície 18 e coloque no freezer por pelo menos 12 horas.

Cerca de 30 minutos antes de servir o parfait, prepare o crocante para a decoração final. Como feito anteriormente, faça a calda com água e açúcar, leve à temperatura de 121° 19, adicione as amêndoas levemente aquecidas no micro-ondas (ou na frigideira) 20 e mexa até obter uma cor marrom. Por último, adicione a manteiga 21 e transfira as amêndoas para um tapete de silicone ou uma folha de papel manteiga.

Usando uma espátula, dê rapidamente ao crocante o formato da forma do parfait (22-23) e deixe esfriar completamente. Neste ponto, prepare o molho de acompanhamento: pique o chocolate 24,

despeje dentro de uma tigela 25 e derreta em banho-maria 26. Se preferir, pode fazer esta operação utilizando o micro-ondas, ligando-o 30 segundos de cada vez e mexendo o chocolate de vez em quando. Quando estiver pronto, transfira seu molho de chocolate para uma molheira, assim será mais fácil despejá-lo sobre o parfait!

Quando o molho estiver pronto, você deverá imediatamente desenformar o semifreddo de amêndoas. Para ajudar, você pode mergulhar a base por alguns minutos em água fervente ou passar a lâmina de uma faca ao redor da borda interna da forma 28. Vire-o em um prato de servir 29, decore a superfície com o crocante de amêndoas 30 e sirva o seu parfait acompanhado do molho de chocolate!

Conservação

O parfait de amêndoas pode ser conservado no freezer por no máximo um mês.

Tire do freezer cerca de dez minutos antes de servir. Se estiver no freezer por vários dias, pode levar alguns minutos a mais para amolecer levemente.

Dica

Se você tiver amêndoas com casca, para descascá-las mais facilmente, escalde-as por alguns minutos em água fervente!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.