Parmigiana de vegetais de inverno
- Energía Kcal 360
- Carboidratos g 7.6
- dos quais açúcares g 6.8
- Proteína g 14.3
- Gorduras g 30.3
- das quais gorduras saturadas g 17
- Fibra g 5.4
- Colesterol mg 81
- Sódio mg 598
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 40 min
- Tempo de cozimento: 1 h 5 min
- Porção: 6
- Custo: Alto
APRESENTAÇÃO
Estamos acostumados a conhecer e usar o queijo Casera para as famosas receitas valtellinesas como os Pizzoccheri e os Sciatt. Contudo, hoje pensamos em surpreender você com uma receita realmente deliciosa. Visto que se trata de um queijo tipicamente usado para receitas de estações frias, e dado também o nosso amor pelo verão, pensamos nesta saborosa parmigiana de vegetais de inverno. Basicamente uma releitura da Parmegiana de berinjela que em toda a sua bondade conquistou gerações inteiras, dividindo-as entre os puristas que amam a versão frita e aqueles que preferem uma versão mais Parmegiana de berinjela grelhada. Por esse motivo, decidimos agradar um pouco a todos. De um lado, vegetais assados no forno, do outro, uma colorida e saborosa manteiga noisette. Para unir tudo, temos o rico queijo Casera. Você descobrirá que entre essas camadas irresistíveis de cor se esconde um sabor que é irresistível: todos vão querer repetir! Parmigiana de vegetais de inverno, aqui está a nossa versão: experimente conosco!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para uma assadeira de 22x22 cm
- Couve-flor 500 g
- Beterraba 300 g
- Funcho 500 g
- Abóbora 400 g
- Repolho quanto baste - ( as folhas inteiras)
- Valtellina Casera 300 g
- Parmigiano Reggiano DOP 100 g
- Manteiga 50 g
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Sálvia alguns - folha
- Alecrim 1 raminho
- Alho 1 dente
Preparação
Para preparar a parmigiana de vegetais de inverno, comece limpando todos os vegetais. Todos devem ser cortados com 0,5 cm de espessura e assados em forno pré-aquecido em modo estático a 200° por cerca de meia hora. Se você tiver mais assadeiras, poderá assar todos os vegetais trocando as posições das assadeiras na metade do tempo de cozimento; caso contrário, poderá fazer várias fornadas. Comece com a abóbora. Depois de descascá-la 1 e retirar a parte central, corte-a 2 e disponha na assadeira temperando com óleo, sal e pimenta. Para a abóbora, pode levar de 20 a 25 minutos, portanto, é aconselhável ficar de olho no cozimento 3.
Em seguida, passe para o funcho, eliminando a base e a folha externa 4, depois corte 5 e disponha na assadeira com papel manteiga, temperando novamente com óleo, sal e pimenta 6.
O mesmo vale para a couve-flor (7-8), lembrando que o tempo de cozimento pode ser um pouco mais longo. E, por fim, passe para a beterraba. Para manuseá-la, recomenda-se usar luvas para não manchar as mãos. Retire a casca com um descascador 9.
e corte em fatias 10. Disponha na assadeira com papel manteiga e tempere com sal, pimenta e óleo 11. Enquanto todos os vegetais cozinham, obtenha fatias finas do queijo Casera usando um ralador 12.
Por fim, prepare a manteiga noisette aromática. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio, adicionando as ervas aromáticas 13 e o dente de alho com casca e ligeiramente esmagado 14. Assim que adquirir a cor de avelã 15,
coei-a e reserve 16. Não descarte a sálvia, você poderá picá-la e usá-la depois 16. Neste ponto, a abóbora 17, o funcho 18,
a couve-flor 19 e a beterraba 20 estarão prontos. Em uma travessa de 22x22 cm, comece a dispor os vegetais 21.
criando uma camada uniforme com todos os tipos 22, cubra com as folhas de repolho 23 e ajuste com uma pitada de sal. Por fim, disponha algumas fatias de queijo Casera e o queijo ralado 24.
Repita as camadas até terminar os ingredientes (conclua a última camada com queijo Casera e queijo ralado) (25-26), então regue com a manteiga noisette 27.
Polvilhe com as folhas de sálvia frita picadas 28 e uma pitada de pimenta 29. Asse em forno quente por mais 35 minutos a 180° e você poderá finalmente saborear sua parmigiana de vegetais de inverno 30.