Parmegiana de berinjela grelhada

- sem glúten
- Vegetariano
- Energía Kcal 249
- Carboidratos g 9.2
- dos quais açúcares g 9.2
- Proteína g 17.1
- Gorduras g 16
- das quais gorduras saturadas g 8.08
- Fibra g 5.6
- Colesterol mg 41
- Sódio mg 623
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 1 h 20 min
- Porção: 8 Pessoas
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
A parmegiana de berinjela grelhada é uma versão light da clássica receita caseira. Nesta versão, as berinjelas são grelhadas em vez de fritas, para tornar o prato mais leve, mas ainda muito saboroso.
A parmegiana de berinjela grelhada é um prato delicioso que pode ser um ótimo prato único ou um segundo prato; o sabor é todo mediterrâneo e é ideal para saborear quente ou em temperatura ambiente.
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- Parmegiana de flor de abóbora
- Parmegiana de frutos do mar
- INGREDIENTES
- Berinjelas 8
- Alho 1 dente
- Edamer 400 g
- Queijo pecorino 100 g - para ralar
- Parmigiano Reggiano DOP 200 g - para ralar
- Manjericão quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
- Cebolas roxas ½
- Passata de tomate 1 ½ l
Preparação

Para preparar a parmegiana de berinjela grelhada, comece preparando o molho de tomate: lave, limpe e corte a cebola e o alho em cubos e refogue-os em quatro colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem 1. Quando estiverem dourados, adicione o purê de tomate 2 e cozinhe em fogo médio até que o molho esteja razoavelmente espesso. Finalmente, ajuste o sal e adicione algumas folhas de manjericão fresco picadas, então desligue o fogo e reserve o molho 3.

Agora cuide das berinjelas: corte as pontas 4, lave-as e corte-as em fatias de cerca de 1 cm de espessura, no sentido do comprimento, usando uma fatiadora se tiver, para obter fatias mais regulares e de mesma espessura (se não tiver, use um mandolim ou faca) 5. Aqueça bem uma grelha antiaderente e grelhe as berinjelas por cerca de 10 minutos 6.

Unte uma assadeira antiaderente com azeite de oliva extra virgem, depois espalhe algumas colheres de molho no fundo 7 e comece a compor a primeira camada de fatias de berinjela, colocando-as lado a lado, ligeiramente sobrepostas 8. Despeje uniformemente mais molho de tomate sobre as berinjelas 9,

polvilhe com o parmesão e o queijo pecorino 10 e finalmente cubra com as fatias de queijo edam 11. Composta a primeira camada, continue seguindo o mesmo procedimento para as próximas camadas, até esgotar os ingredientes: disponha as fatias de berinjela 12,

o molho de tomate 13, o parmesão e o queijo pecorino 14, as fatias de queijo edam 15

e finalmente novamente as berinjelas 16, e assim por diante. A última camada deve ser composta apenas de tomate e parmesão ralado 17. Finalmente, adicione um fio de azeite 18 e coloque a parmegiana de berinjela grelhada para assar em forno estático a 180° por cerca de uma hora, ou até que o tomate forme uma crosta dourada. A parmegiana de berinjela grelhada está pronta: deixe descansar por pelo menos 10 minutos antes de servir, assim ela se firmará um pouco e poderá ser cortada e servida mais facilmente. Bom apetite!