Mezze maniche com atum
- Fácil
- 25 min
- Kcal 521.9
A massa com atum sem molho de tomate é um prato principal simples e rápido de preparar, ideal para o cardápio do dia a dia. Com poucos ingredientes genuínos e característicos da culinária mediterrânea — como o atum, as alcaparras, as azeitonas taggiasche e o limão — você levará à mesa uma massa perfumada e saborosa, pronta em menos de meia hora. O atum, aquecido suavemente e temperado com suco e raspa de limão, é enriquecido pela nota salgada das alcaparras e das azeitonas, oferecendo ao molho um sabor equilibrado e rico. Um toque de salsinha fresca completa a preparação com aroma e cor. Perfeita quando você tem pouco tempo, mas não quer abrir mão de um prato saboroso e leve, a massa com atum sem molho de tomate é também uma ótima alternativa à clássica massa com atum e tomate. O segredo para obter uma consistência cremosa? Basta adicionar a água de cozimento da massa para um toque mais envolvente. Fácil, rápida e perfeita para qualquer estação, esta receita vai te conquistar com todo o autêntico sabor do Mediterrâneo!
Se você está procurando outras receitas de massa com atum, experimente também:
Para preparar a massa com atum sem molho de tomate, primeiro coloque o atum bem escorrido em uma frigideira 1, aqueça por alguns minutos em fogo baixo e adicione o suco de limão 2. Cozinhe a massa em bastante água fervente com sal 3.
Enquanto isso, pique com uma faca as alcaparras 4 e as azeitonas 5. Adicione uma concha de água do cozimento da massa na frigideira 6.
Acrescente as alcaparras e as azeitonas 7, ajuste o sal 8 e misture para integrar os ingredientes. Escorra a massa diretamente na frigideira 9.
Se o molho não estiver cremoso o suficiente, adicione uma concha de água do cozimento da massa 10 e misture. Desligue o fogo, adicione o óleo 11 e mexa. Sirva e finalize com salsinha picada 12.
Complete com pimenta seca 13 e a raspa de limão 14. Sua massa com atum sem molho de tomate está pronta para ser saboreada 15.