Massa com atum sem molho de tomate

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APRESENTAÇÃO

A massa com atum sem molho de tomate é um prato principal simples e rápido de preparar, ideal para o cardápio do dia a dia. Com poucos ingredientes genuínos e característicos da culinária mediterrânea — como o atum, as alcaparras, as azeitonas taggiasche e o limão — você levará à mesa uma massa perfumada e saborosa, pronta em menos de meia hora. O atum, aquecido suavemente e temperado com suco e raspa de limão, é enriquecido pela nota salgada das alcaparras e das azeitonas, oferecendo ao molho um sabor equilibrado e rico. Um toque de salsinha fresca completa a preparação com aroma e cor. Perfeita quando você tem pouco tempo, mas não quer abrir mão de um prato saboroso e leve, a massa com atum sem molho de tomate é também uma ótima alternativa à clássica massa com atum e tomate. O segredo para obter uma consistência cremosa? Basta adicionar a água de cozimento da massa para um toque mais envolvente. Fácil, rápida e perfeita para qualquer estação, esta receita vai te conquistar com todo o autêntico sabor do Mediterrâneo!

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INGREDIENTES

Fusilli 320 g
Atum em conserva 200 g - escorrido
Azeitonas Taggiasca 30 g
alcaparras 15 g
Azeite virgem extra 7 g
Suco de limão 40 g
Sal quanto baste
Para completar
Casca de limão 1
Salsa quanto baste - picado
Pimenta vermelha seca quanto baste

Preparação

Para preparar a massa com atum sem molho de tomate, primeiro coloque o atum bem escorrido em uma frigideira 1, aqueça por alguns minutos em fogo baixo e adicione o suco de limão 2. Cozinhe a massa em bastante água fervente com sal 3.

Enquanto isso, pique com uma faca as alcaparras 4 e as azeitonas 5. Adicione uma concha de água do cozimento da massa na frigideira 6.

Acrescente as alcaparras e as azeitonas 7, ajuste o sal 8 e misture para integrar os ingredientes. Escorra a massa diretamente na frigideira 9.

Se o molho não estiver cremoso o suficiente, adicione uma concha de água do cozimento da massa 10 e misture. Desligue o fogo, adicione o óleo 11 e mexa. Sirva e finalize com salsinha picada 12.

Complete com pimenta seca 13 e a raspa de limão 14. Sua massa com atum sem molho de tomate está pronta para ser saboreada 15.

Conservação

A massa com atum sem molho de tomate deve ser consumida assim que estiver pronta, mas se sobrar, você pode guardá-la na geladeira, em um recipiente fechado, por no máximo 1-2 dias.

Conselho

Para uma versão mais rica, você pode adicionar abobrinhas em cubos, tomatinhos ou pimentões salteados na frigideira. Para um molho ainda mais cremoso, tente adicionar uma colher de ricota ou de cream cheese no final do cozimento. Se você não gosta de picante, pode omitir a pimenta enquanto a salsinha pode ser substituída por hortelã fresca.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.