Massa com atum e limão

- Sem lactose
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
A massa com atum é o prato principal "salva-jantar" por excelência. Universitários, solteiros, mas também pais atarefados, sempre têm atum na despensa pronto para uso! Hoje queremos mostrar a vocês como deixar chique uma das massas mais simples da culinária italiana... basta adicionar raspas de limão e um pouco de suco para conferir ao prato um sabor único e delicado. A nota levemente ácida liberará na boca uma sensação de frescor que satisfará plenamente o paladar dos seus convidados! Preparem também esta massa de atum e limão, em pouquíssimo tempo vocês obterão um prato perfeito para servir tanto quente quanto frio!
Aqui estão outras variações desta receita:
- Espaguete com atum
- Massa com atum fresco
- Massa com atum fresco e tomatinhos
- Massa com pesto e atum fresco
- Linguine à crema de atum
- Massa com atum e tomatinhos
- Massa com atum e açafrão
- Massa com atum em branco
- INGREDIENTES
- Sedanini listrado 320 g
- Limões 1
- Atum em conserva 135 g
- Pimenta fresca 1
- Sal fino quanto baste
- Azeite virgem extra 20 g
- Manjericão quanto baste
- Alho 1 dente
Preparo

Para preparar a massa com atum e limão, você pode colocar a água da massa para ferver e adicionar sal quando estiver fervendo. Depois, lave, retire as extremidades e corte a pimenta em pedaços 1; se preferir, pode retirar as sementes. Você também pode picá-la finamente se preferir. Em uma frigideira, adicione um fio de azeite de oliva, acrescente o dente de alho descascado 2 e a pimenta fresca 3. Deixe dourar, mexendo de vez em quando.

Adicione o atum escorrido do óleo de conserva 4. Deixe cozinhar o atum em fogo alto por 1 minuto, mexendo de vez em quando, depois acrescente o suco de limão 5 e continue cozinhando por mais alguns minutos. Desligue o fogo, adicione sal a gosto 6 e reserve.

Cozinhe a massa al dente preferencialmente 7. Uma vez cozida, escorra diretamente na frigideira com o atum 8 e adicione um pouco da água de cozimento 9.

Com o fogo desligado, misture a massa e, mexendo, tempere com azeite 10. Sirva e perfume o prato com raspas de limão e folhinhas de manjericão fresco 11. A massa com atum e limão está pronta para ser saboreada 12!