Mezze maniche com atum
- Fácil
- 25 min
- Kcal 521.9
A massa com atum é o prato principal "salva-jantar" por excelência. Universitários, solteiros, mas também pais atarefados, sempre têm atum na despensa pronto para uso! Hoje queremos mostrar a vocês como deixar chique uma das massas mais simples da culinária italiana... basta adicionar raspas de limão e um pouco de suco para conferir ao prato um sabor único e delicado. A nota levemente ácida liberará na boca uma sensação de frescor que satisfará plenamente o paladar dos seus convidados! Preparem também esta massa de atum e limão, em pouquíssimo tempo vocês obterão um prato perfeito para servir tanto quente quanto frio!
Aqui estão outras variações desta receita:
Para preparar a massa com atum e limão, você pode colocar a água da massa para ferver e adicionar sal quando estiver fervendo. Depois, lave, retire as extremidades e corte a pimenta em pedaços 1; se preferir, pode retirar as sementes. Você também pode picá-la finamente se preferir. Em uma frigideira, adicione um fio de azeite de oliva, acrescente o dente de alho descascado 2 e a pimenta fresca 3. Deixe dourar, mexendo de vez em quando.
Adicione o atum escorrido do óleo de conserva 4. Deixe cozinhar o atum em fogo alto por 1 minuto, mexendo de vez em quando, depois acrescente o suco de limão 5 e continue cozinhando por mais alguns minutos. Desligue o fogo, adicione sal a gosto 6 e reserve.
Cozinhe a massa al dente preferencialmente 7. Uma vez cozida, escorra diretamente na frigideira com o atum 8 e adicione um pouco da água de cozimento 9.
Com o fogo desligado, misture a massa e, mexendo, tempere com azeite 10. Sirva e perfume o prato com raspas de limão e folhinhas de manjericão fresco 11. A massa com atum e limão está pronta para ser saboreada 12!