Massa com atum e limão

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APRESENTAÇÃO

A massa com atum é o prato principal "salva-jantar" por excelência. Universitários, solteiros, mas também pais atarefados, sempre têm atum na despensa pronto para uso! Hoje queremos mostrar a vocês como deixar chique uma das massas mais simples da culinária italiana... basta adicionar raspas de limão e um pouco de suco para conferir ao prato um sabor único e delicado. A nota levemente ácida liberará na boca uma sensação de frescor que satisfará plenamente o paladar dos seus convidados! Preparem também esta massa de atum e limão, em pouquíssimo tempo vocês obterão um prato perfeito para servir tanto quente quanto frio!

Aqui estão outras variações desta receita:

  • Espaguete com atum
  • Massa com atum fresco
  • Massa com atum fresco e tomatinhos
  • Massa com pesto e atum fresco
  • Linguine à crema de atum
  • Massa com atum e tomatinhos
  • Massa com atum e açafrão
  • Massa com atum em branco

 

INGREDIENTES
Sedanini listrado 320 g
Limões 1
Atum em conserva 135 g
Pimenta fresca 1
Sal fino quanto baste
Azeite virgem extra 20 g
Manjericão quanto baste
Alho 1 dente

Preparo

Para preparar a massa com atum e limão, você pode colocar a água da massa para ferver e adicionar sal quando estiver fervendo. Depois, lave, retire as extremidades e corte a pimenta em pedaços 1; se preferir, pode retirar as sementes. Você também pode picá-la finamente se preferir. Em uma frigideira, adicione um fio de azeite de oliva, acrescente o dente de alho descascado 2 e a pimenta fresca 3. Deixe dourar, mexendo de vez em quando.

 

Adicione o atum escorrido do óleo de conserva 4. Deixe cozinhar o atum em fogo alto por 1 minuto, mexendo de vez em quando, depois acrescente o suco de limão 5 e continue cozinhando por mais alguns minutos. Desligue o fogo, adicione sal a gosto 6 e reserve.

Cozinhe a massa al dente preferencialmente 7. Uma vez cozida, escorra diretamente na frigideira com o atum 8 e adicione um pouco da água de cozimento 9.

Com o fogo desligado, misture a massa e, mexendo, tempere com azeite 10. Sirva e perfume o prato com raspas de limão e folhinhas de manjericão fresco 11. A massa com atum e limão está pronta para ser saboreada 12!

Conservação

A massa com atum e limão pode ser conservada por 1 dia na geladeira dentro de um recipiente hermético.

Dica

Para deixar a massa mais cremosa, você pode misturá-la com um queijo cremoso de sabor delicado.

Se você gostou do sabor do limão combinado com a massa, não perca a nossa receita de tagliolini ao limão!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.