Pasta alla Norma leve

- Energía Kcal 493
- Carboidratos g 68
- dos quais açúcares g 14
- Proteína g 21.2
- Gorduras g 15.1
- das quais gorduras saturadas g 4.35
- Fibra g 15.5
- Colesterol mg 15
- Sódio mg 645
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 35 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Berinjela, tomates-cereja e macarrão: ingredientes simples e frescos que compõem um dos pratos mais célebres da culinária italiana, a pasta alla Norma. Na nossa receita, decidimos revisitar este marco da tradição para criar uma versão "leve", feita com fatias de berinjela grelhadas, em vez de fritas, e queijo cottage no lugar da ricota salata. Este prato reúne tudo de bom dos sabores mediterrâneos, tanto nos ingredientes quanto nas cores: o vermelho vibrante dos tomates-cereja combina bem com o delicado queijo cottage, de sabor levemente ácido, e as folhinhas de manjericão completam perfeitamente essa sinfonia de sabores! Experimente a pasta alla Norma leve e... você vai sentir que delícia!
- INGREDIENTES
- Pennette Rigate Integral 320 g
- Berinjelas 500 g - longas
- Queijo tipo cottage 225 g
- Tomates-cereja 700 g
- Manjericão quanto baste
- Alho 1 dente
- Azeite virgem extra 30 g
- Sal fino quanto baste
Preparação

Para preparar a pasta alla Norma leve, lave os tomates-cereja e corte-os em 4 partes 1. Coloque uma frigideira antiaderente no fogo com o azeite e o dente de alho 2 e deixe dourar. Quando o alho estiver dourado, adicione os tomates-cereja previamente cortados 3,

adicione algumas folhas de manjericão 4 e ajuste o sal. Deixe cozinhar por 15-20 minutos em fogo baixo. Enquanto isso, coloque uma panela com bastante água salgada no fogo e deixe ferver. Coloque o macarrão para cozinhar 5. Enquanto isso, prepare as berinjelas: lave-as, retire as pontas e depois corte em rodelas de 0,5 cm de espessura 6.

Aqueça uma grelha e, quando estiver bem quente, coloque as fatias de berinjela lado a lado 7, grelhando dos dois lados 8. Quando estiverem prontas 9,

transfira-as para uma tábua e corte em tiras 10; reserve algumas fatias inteiras para servir. Após o tempo necessário, retire o alho dos tomates-cereja 11 e reserve uma pequena quantidade de molho que servirá para servir o prato. Adicione as berinjelas 12,

misture com uma espátula de cozinha para integrar os ingredientes 13. Escorra o macarrão e adicione diretamente ao molho 14, depois acrescente o queijo cottage (reserve algumas colheres) 15.

Misture tudo para saborizar 16, finalmente sirva sua pasta alla Norma leve, completando com o molho de tomates-cereja, com o queijo cottage 17, algumas fatias inteiras de berinjela que você reservou e um par de folhas de manjericão 18!