Mezze maniche com atum
- Fácil
- 25 min
- Kcal 521.9
O macarrão com manteiga e anchovas é um prato principal fácil de fazer, perfeito para quem procura uma ideia rápida mas cheia de sabor. Graças à combinação de poucos ingredientes, como a manteiga e os filés de anchovas, obtém-se um molho com sabor marcante que reveste o macarrão em um equilíbrio perfeito entre cremosidade e sabor. Esta receita é ideal para um almoço improvisado, quando se tem pouco tempo mas se quer comer algo gostoso, mas também pode ser uma ótima escolha para um jantar informal em família ou com amigos. Se você ama receitas que unem praticidade e sabor, o macarrão com manteiga e anchovas é a escolha certa para você!
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Para preparar o macarrão com manteiga e anchovas, primeiro cozinhe o macarrão em água fervente salgada 1. Em uma panela, coloque 60 g de manteiga, adicione 60 g de anchovas 2 e uma concha da água de cozimento do macarrão 3. Deixe a manteiga e as anchovas derreterem em fogo baixo.
Depois de cozido, escorra o macarrão, mas reserve a água de cozimento, e transfira-o para a panela com manteiga e anchovas 4. Misture bem 5, para que o molho envolva o macarrão. Desligue o fogo e adicione a manteiga restante 6.
Adicione também uma concha de água de cozimento do macarrão 7 e misture bem. Acrescente a salsa picada finamente 8 e os filés de anchovas restantes 9. Sirva e complete com uma colher do molho que sobrar no fundo da panela. Seu macarrão com manteiga e anchovas está pronto para ser degustado!