Pasta cacio e ova

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APRESENTAÇÃO

O macarrão cacio e ova é uma receita da Campânia baseada em poucos ingredientes, mas com um sabor incomparável! É tipicamente preparado com tubetti, um formato especial de massa curta, que é temperado com uma mistura de ovos batidos com um mix de queijos ralados, pecorino e parmesão reggiano.
O macarrão cacio e ova é uma receita fácil e, sobretudo, rápida de se fazer: enquanto a massa cozinha, os ovos são batidos com o queijo e se tempera em uma panela o azeite com o alho.
Uma vez cozido, o macarrão é primeiro salteado na panela e depois temperado com a mistura de queijo e ovos, rigorosamente fora do fogo, para que o tempero permaneça cremoso.
Um primeiro prato simples, mas de grande sabor!

INGREDIENTES
Tubos 400 g
Alho 1 dente
Azeite virgem extra 5 colheres
Salsa 10 g - para picar
Pimenta preta quanto baste
Sal fino quanto baste
Queijo pecorino 50 g - para ralar
Parmigiano Reggiano DOP 50 g - para ralar
Ovos 4

Preparo

Para preparar o macarrão cacio e ova, coloque os tubetti para cozinhar em água fervente e salgada pelo tempo indicado na embalagem 1. Enquanto isso, em uma tigela, quebre os ovos e bata com um batedor 2 e tempere com sal e pimenta 3.

Adicione aos ovos o pecorino ralado 4, misture e por fim acrescente o parmesão ralado 5. Você obterá uma mistura clara e encorpada 6.

Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite extravirgem e doure um dente de alho 7; assim que estiver dourado, retire o alho 8 e desligue o fogo. Os tubetti estarão prontos: escorra e salteie por um minuto no azeite temperado com o alho 9.

Espere os tubetti esfriarem um pouco e adicione-os à mistura de ovos e queijo diretamente na tigela 10: mexa bem com uma colher de pau para que o macarrão fique bem incorporado aos ovos 11 e finalmente complete com uma bela pitada de salsinha picada 12. Pronto, o seu macarrão cacio e ova está pronto!

Conservação

Conserve o macarrão cacio e ova até o dia seguinte em um recipiente hermeticamente fechado.

Conselho

O segredo do macarrão cacio e ova é a cremosidade: por isso é importante esperar alguns segundos antes de despejar o macarrão na mistura de ovos e queijo, caso contrário, ficará muito denso.
Você pode adicionar ao final junto com a salsinha 3-4 folhas de manjericão picadas.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.