Risoto de abobrinha e scamorza
- Muito fácil
- 25 min
- Kcal 424
Um prato principal simples transformado em uma refeição única e saborosa: macarrão com abobrinha e presunto! O segredo para o sabor intenso e a consistência cremosa qual é? Cozinhar o macarrão como se fosse risoto e adicionar provolone defumado, para um macarrão cremoso e suculento! Diferente do tradicional Pasta e abobrinha, tratamos este prato como se fosse um risoto: você fará tudo em uma única panela e o macarrão vai cozinhar lentamente, graças à adição do caldo de legumes quente, liberando amido lentamente. Preparar este prato é realmente simples... com certeza agradará a todos, vamos descobrir juntos como fazer!
Experimente outros pratos principais com abobrinha:
Para preparar o macarrão com abobrinha e presunto, como primeira coisa cuide das abobrinhas. Depois de lavá-las, retire as extremidades 1 e corte-as em cubos 2. Pique finamente a cebola 3.
Corte o presunto cozido em cubos 4 e também o provolone 5. Coloque o caldo de legumes para aquecer 6.
Despeje em uma frigideira grande, de bordas altas, um fio de azeite e a cebola 7, deixe-a murchar 8, depois adicione também o presunto cozido e deixe dourar por alguns minutos 9.
Adicione as abobrinhas 10 e deixe-as pegar sabor por alguns minutos, depois salgue e continue o cozimento 11. Quando as abobrinhas começarem a secar, adicione uma concha de caldo 12.
Continue cozinhando até que as abobrinhas fiquem macias, levará mais 10 minutos. Adicione o macarrão 10 e cozinhe como se fosse um risoto, adicionando uma concha de caldo conforme necessário 14: nesta técnica, o tempo de cozimento se estende em relação ao indicado na embalagem. Quando o macarrão estiver cozido, desligue o fogo e adicione o Grana ralado 15.
Adicione o provolone em cubos 16 e misture até que esteja completamente derretido. Adicione um fio de azeite a cru e sirva 18.