Massa com abobrinha e linguiça

- Sem lactose
- Energía Kcal 635
- Carboidratos g 70.1
- dos quais açúcares g 6.1
- Proteína g 23.8
- Gorduras g 27.9
- das quais gorduras saturadas g 8.95
- Fibra g 4
- Colesterol mg 54
- Sódio mg 1264
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Linguiça e abobrinha são dois ingredientes muito diferentes entre si, mas que juntos podem criar um sabor único! A massa com abobrinha e linguiça é um prato perfeito para um almoço em família: substancioso e rápido de preparar, agradará o paladar de todos. O sabor marcante da linguiça combina com a delicadeza da abobrinha e com a doçura dos tomatinhos, enquanto o alecrim confere uma nota pungente ao prato. Nós escolhemos acompanhar este rico molho com farfalle, o formato de massa perfeito para dar um toque criativo e vibrante, graças à sua forma. Se a sua horta está repleta de abobrinhas, este é o momento certo para preparar esta deliciosa massa com abobrinha e linguiça... e talvez, por que não, também a versão com a salamela!
Se você ama a massa com linguiça, experimente também estas variações:
- Massa com berinjela e linguiça
- Massa com pimentão, linguiça e feta
- Fusilloni com linguiça, tomatinhos amarelos e provolone
- Massa com linguiça e cerveja
- Massa à norcina
- Paccheri com creme de leite, linguiça e abobrinha
Experimente também nossa massa com tomatinhos e abobrinha para uma versão vegetariana!
- INGREDIENTES
- Borboletas 320 g
- Luganega 350 g
- Abobrinhas 270 g
- Chalota 40 g
- Alho 1 dente
- Tomates-cereja 220 g
- Alecrim quanto baste
- Vinho branco 50 g
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Azeite virgem extra 2 colheres
Preparação

Para preparar a massa com abobrinha e linguiça, comece picando finamente a chalota 1. Lave e corte as pontas das abobrinhas, depois corte-as em fatias e depois em cubos de cerca de meio cm 2. Lave também os tomatinhos e corte-os em 4 3.

Neste ponto, pegue a linguiça e, com uma faquinha, corte a tripa, depois remova-a puxando-a delicadamente com as mãos 4. Pique a linguiça com a faca 5 e reserve. Em uma panela, adicione o óleo e a chalota 6.

Deixe apurar por alguns minutos e adicione o dente de alho 7, o alecrim previamente picado 8 e cozinhe por 2-3 minutos. Adicione a linguiça, misture tudo 9 e cozinhe por mais cerca de 5-6 minutos.

Refogue com o vinho branco 10 e, uma vez que toda a parte alcoólica tenha evaporado, adicione as abobrinhas 11 e os tomatinhos 12.

Ajuste o sal e a pimenta e deixe cozinhar por 10-15 minutos, mexendo de vez em quando 13. Enquanto isso, cozinhe a massa em bastante água fervente, salgada a gosto 14. Uma vez que o molho esteja pronto, remova o alho 13,

escorra a massa al dente 16 e transfira-a diretamente para o molho. Misture para integrar os ingredientes 17 e sirva sua massa com abobrinha e linguiça 18.