Massa com abobrinha e linguiça

/5

APRESENTAÇÃO

Linguiça e abobrinha são dois ingredientes muito diferentes entre si, mas que juntos podem criar um sabor único! A massa com abobrinha e linguiça é um prato perfeito para um almoço em família: substancioso e rápido de preparar, agradará o paladar de todos. O sabor marcante da linguiça combina com a delicadeza da abobrinha e com a doçura dos tomatinhos, enquanto o alecrim confere uma nota pungente ao prato. Nós escolhemos acompanhar este rico molho com farfalle, o formato de massa perfeito para dar um toque criativo e vibrante, graças à sua forma. Se a sua horta está repleta de abobrinhas, este é o momento certo para preparar esta deliciosa massa com abobrinha e linguiça... e talvez, por que não, também a versão com a salamela!

Se você ama a massa com linguiça, experimente também estas variações:

  • Massa com berinjela e linguiça 
  • Massa com pimentão, linguiça e feta
  • Fusilloni com linguiça, tomatinhos amarelos e provolone
  • Massa com linguiça e cerveja
  • Massa à norcina
  • Paccheri com creme de leite, linguiça e abobrinha

Experimente também nossa massa com tomatinhos e abobrinha para uma versão vegetariana!

INGREDIENTES
Borboletas 320 g
Luganega 350 g
Abobrinhas 270 g
Chalota 40 g
Alho 1 dente
Tomates-cereja 220 g
Alecrim quanto baste
Vinho branco 50 g
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Azeite virgem extra 2 colheres

Preparação

Para preparar a massa com abobrinha e linguiça, comece picando finamente a chalota 1. Lave e corte as pontas das abobrinhas, depois corte-as em fatias e depois em cubos de cerca de meio cm 2. Lave também os tomatinhos e corte-os em 4 3.

Neste ponto, pegue a linguiça e, com uma faquinha, corte a tripa, depois remova-a puxando-a delicadamente com as mãos 4. Pique a linguiça com a faca 5 e reserve. Em uma panela, adicione o óleo e a chalota 6.

Deixe apurar por alguns minutos e adicione o dente de alho 7, o alecrim previamente picado 8 e cozinhe por 2-3 minutos. Adicione a linguiça, misture tudo 9 e cozinhe por mais cerca de 5-6 minutos.

Refogue com o vinho branco 10 e, uma vez que toda a parte alcoólica tenha evaporado, adicione as abobrinhas 11 e os tomatinhos 12.

Ajuste o sal e a pimenta e deixe cozinhar por 10-15 minutos, mexendo de vez em quando 13. Enquanto isso, cozinhe a massa em bastante água fervente, salgada a gosto 14. Uma vez que o molho esteja pronto, remova o alho 13,

escorra a massa al dente 16 e transfira-a diretamente para o molho. Misture para integrar os ingredientes 17 e sirva sua massa com abobrinha e linguiça 18.

Conservação

Consuma a massa com linguiça e abobrinha assim que for preparada; como alternativa, é possível armazená-la por até 1 dia na geladeira.

Conselho

Substitua o alecrim pela erva aromática que preferir... hortelã, tomilho ou manjerona! O que você escolhe?

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.