Massa com creme de abobrinha amarela e presunto

/5

APRESENTAÇÃO

Nem todos sabem que existe uma variedade especial de abobrinha que é cultivada nas áreas rurais de Veneto e Friuli, caracterizada por uma cor amarela intensa, um sabor muito doce que lembra a abóbora e uma consistência macia. Na culinária, esta abobrinha amarela é muito versátil: do doce ao salgado, existem inúmeras receitas que podem ser feitas com este vegetal de tons dourados. Inspirados por sua cremosidade, que a torna perfeita para temperar risotos, criamos a massa com presunto cru e abobrinhas amarelas, um prato principal envolvente com notas agradavelmente crocantes, uma ideia saborosa para saborear ao máximo esta abobrinha incomum!

Descubra também a nossa massa com abobrinhas e presunto cozido e a massa ao forno com creme de abobrinhas!

INGREDIENTES
Espaguete 5 cereais 320 g
Abobrinha amarela 200 g
Presunto cru 100 g
Caciocavallo 15 g
Chalota 1
Tomilho quanto baste
Manteiga 20 g
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparo

Para preparar a massa com creme de abobrinhas amarelas e presunto, primeiro coloque no fogo uma panela cheia de água salgada para ferver; será usada para cozinhar a massa. Enquanto isso, corte em tiras as fatias de presunto cru 1. Lave as abobrinhas, corte as pontas e depois corte-as ao meio 2 no sentido do comprimento e em seguida fatie-as 3.

Descasque a cebola échalote e fatie-a 4. Agora, em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo 5 e adicione o presunto previamente cortado 6.

Deixe o presunto tostar por cerca de 6 minutos e, quando estiver crocante, transfira-o para uma bandeja coberta com papel absorvente 7 para secar o excesso de gordura. Na mesma panela, adicione a cebola échalote 8 e as abobrinhas 9.

Cozinhe em fogo moderado por 10 minutos, adicionando água do cozimento da massa 10 conforme necessário, para não deixar a preparação secar. Quando as abobrinhas estiverem quase prontas, coloque o espaguete na panela 11 e cozinhe pelo tempo indicado na embalagem. Quando as abobrinhas estiverem macias, bata com um mixer de imersão 12.

Até obter um purê 13. Quando faltarem cinco minutos para o término do cozimento da massa, escorra-a diretamente no molho de abobrinhas 14, mexa, adicione uma concha de água da massa e continue o cozimento 15.

Neste ponto, você pode adicionar as tiras de presunto 16, temperar com o queijo caciocavallo ralado 17 e folhas de tomilho, e sirva imediatamente a massa com presunto cru e abobrinhas amarelas 18.

Conservação

Recomenda-se consumir imediatamente a massa com presunto cru e abobrinhas amarelas. É possível preparar o molho com antecedência e armazená-lo na geladeira por alguns dias.

Dica

Se sobrar purê de abobrinhas amarelas, adicione-o a ovos batidos para preparar uma deliciosa omelete!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.