Pasta com molho de atum

/5

APRESENTAÇÃO

Pasta com atum ou pasta com ricota? Ambas são perfeitas para um almoço ou jantar de última hora. Desta vez, propomos reuni-las em uma única receita, para fazer a pasta com molho de atum! Tão fácil e rápida de preparar quanto, a pasta com molho de atum é caracterizada por um molho cremoso e saboroso feito com apenas dois ingredientes: atum e ricota, justamente. Apenas o tempo de cozinhar a pasta e você poderá servir um prato principal tão simples quanto apetitoso!

INGREDIENTES
Borboletas 320 g
Atum em conserva 150 g - (peso drenado)
Ricota de vaca 150 g
Salsa quanto baste

Preparo

Para preparar a pasta com molho de atum, primeiro coloque uma panela com bastante água no fogo. Quando começar a ferver, adicione sal e coloque a pasta 1, que deverá cozinhar pelo tempo indicado na embalagem. Enquanto isso, prepare o molho: escorra o atum em uma tigela 2, depois adicione a ricota 3.

Adicione também um par de conchas da água de cozimento da pasta 4 e use um mixer de imersão para bater até obter um creme fluido e homogêneo 5. Lave e pique a salsa 6 e reserve.

Escorra a pasta quando estiver al dente e tempere com o creme de atum e ricota 7, misturando bem para incorporar tudo 8. Sirva sua pasta com molho de atum decorando com salsa fresca a gosto 9!

Conservação

A pasta com molho de atum pode ser conservada na geladeira por no máximo um dia.

Dica

Você pode substituir a ricota por outro queijo cremoso, como a robiola. Adicione uma pitada de pimenta do reino se desejar!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.