Pasta com pão

- Vegetariano
- Energía Kcal 540
- Carboidratos g 98.4
- dos quais açúcares g 10.2
- Proteína g 17.2
- Gorduras g 8.5
- das quais gorduras saturadas g 3.78
- Fibra g 3.2
- Colesterol mg 17
- Sódio mg 163
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 10 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Muito baixo
APRESENTAÇÃO
Se você está com vontade de um prato principal rápido e saboroso, mas não quer preparar a clássica massa com manteiga e parmesão, pode deliciar seus convidados com a pasta com pão. Enquanto cozinha o espaguete, você pode aproveitar o tempo batendo o pão com leite e criar um delicioso creme para aromatizar com pimenta e salsinha. O toque final e crocante? Algumas migalhas de pão torradas para adicionar pouco antes de servir e para tornar a pasta com pão mais especial, você pode temperar com filés de anchova, azeitonas taggiasche ou alguns tomatinhos confit!
- INGREDIENTES
- Espaguete 400 g
- Pão caseiro 300 g - (tipo pugliese)
- Pão 50 g - (miolo)
- Leite inteiro 630 ml
- Azeite virgem extra 10 g
- Pimenta fresca 1
- Alho - meio dente
- Salsa 20 g
Preparo

Para preparar a pasta com pão, comece cortando o pão em pedaços grosseiramente 1, coloque-os em uma tigela e adicione o leite 2, misture com um garfo para amolecê-los e depois bata tudo com um mixer de mão 3

até obter uma mistura cremosa 4. Leve a água para ferver em uma panela grande e cozinhe o espaguete 5: enquanto isso, em uma ampla frigideira, aqueça o óleo e adicione o dente de alho picado 6,

remova as sementes da pimenta fresca 7 e pique-a para adicionar na frigideira 8. Refogue levemente, depois adicione um pouco de água do cozimento do macarrão 9

e despeje o creme de pão 10; cozinhe por alguns minutos e, se necessário, adicione mais água de cozimento para que o creme não fique muito espesso 11. À parte, pique 50 gr de migalhas de pão 12

e toste-as em uma pequena panela por alguns instantes 13, mexendo de vez em quando: isso servirá como o condimento final. Finalmente, pique a salsinha, depois escorra a massa, reservando um pouco da água de cozimento 14; coloque o espaguete em uma tigela e tempere com o molho de pão 15, adicionando um pouco de água se necessário.

Complete o tempero com a salsinha picada (16-17) e as migalhas de pão torradas 18 antes de servir sua pasta com pão!