Pasta com pão

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APRESENTAÇÃO

Se você está com vontade de um prato principal rápido e saboroso, mas não quer preparar a clássica massa com manteiga e parmesão, pode deliciar seus convidados com a pasta com pão. Enquanto cozinha o espaguete, você pode aproveitar o tempo batendo o pão com leite e criar um delicioso creme para aromatizar com pimenta e salsinha. O toque final e crocante? Algumas migalhas de pão torradas para adicionar pouco antes de servir e para tornar a pasta com pão mais especial, você pode temperar com filés de anchova, azeitonas taggiasche ou alguns tomatinhos confit!

INGREDIENTES
Espaguete 400 g
Pão caseiro 300 g - (tipo pugliese)
Pão 50 g - (miolo)
Leite inteiro 630 ml
Azeite virgem extra 10 g
Pimenta fresca 1
Alho - meio dente
Salsa 20 g

Preparo

Para preparar a pasta com pão, comece cortando o pão em pedaços grosseiramente 1, coloque-os em uma tigela e adicione o leite 2, misture com um garfo para amolecê-los e depois bata tudo com um mixer de mão 3

até obter uma mistura cremosa 4. Leve a água para ferver em uma panela grande e cozinhe o espaguete 5: enquanto isso, em uma ampla frigideira, aqueça o óleo e adicione o dente de alho picado 6,

remova as sementes da pimenta fresca 7 e pique-a para adicionar na frigideira 8. Refogue levemente, depois adicione um pouco de água do cozimento do macarrão 9

e despeje o creme de pão 10; cozinhe por alguns minutos e, se necessário, adicione mais água de cozimento para que o creme não fique muito espesso 11. À parte, pique 50 gr de migalhas de pão 12

e toste-as em uma pequena panela por alguns instantes 13, mexendo de vez em quando: isso servirá como o condimento final. Finalmente, pique a salsinha, depois escorra a massa, reservando um pouco da água de cozimento 14; coloque o espaguete em uma tigela e tempere com o molho de pão 15, adicionando um pouco de água se necessário.

Complete o tempero com a salsinha picada (16-17) e as migalhas de pão torradas 18 antes de servir sua pasta com pão!

Conservação

Conserve a pasta com pão na geladeira por no máximo 1 dia em um recipiente hermético e aqueça quando necessário.

Conselho

Você pode tornar o prato mais saboroso adicionando ao tempero azeitonas taggiasche cortadas em rodelas ou filés de anchova bem escorridos do óleo de conservação!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.