Espaguete integral com alcachofras e migalhas de pão

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APRESENTAÇÃO

É tempo de alcachofras! Se você também estava esperando ansiosamente pela chegada da primavera para saborear esses vegetais de sabor inconfundivelmente amargo, aqui está uma receita rápida para apreciá-los ao máximo: espaguete integral com alcachofras e migalhas de pão. Já tínhamos deliciado vocês com os paccheri com alcachofras e pancetta à carbonara; nesta receita, propomos mergulhá-los em um espaguete irresistível, onde as alcachofras são salteadas na frigideira com a adição de azeitonas pretas e uma chuva de migalhas saborosas que piscam para a pimenta. O espaguete integral com alcachofras e migalhas de pão é uma explosão de sabores simples e genuínos, um prato principal perfeito para dar um toque de vivacidade ao jantar habitual, ou para surpreender os amigos com uma preparação rústica, mas de sucesso garantido!

INGREDIENTES
Espaguete Integral 320 g
Alcachofras 400 g
Pão duro 50 g - (só o miolo)
Alho 2 dentes
Azeite virgem extra 30 g
Azeitonas 30 g - sem caroço
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Pimenta fresca 1
Orégano 1 g - seco

Preparo

Para preparar o espaguete integral com alcachofras e migalhas de pão, comece com a limpeza das alcachofras: esfregue suas mãos com limão para evitar que as substâncias dentro deste vegetal escureçam suas mãos; alternativamente, você pode usar luvas. Elimine a parte final do caule 1, remova as folhas mais externas e duras 2, e com uma faquinha remova a camada externa fibrosa do caule. Corte a ponta 3

divida as alcachofras ao meio 4, depois corte em tiras 5 e coloque-as em uma tigela cheia de água com limão para evitar que escureçam 6.

Em uma panela, aqueça 15 g de azeite com o dente de alho 7, depois adicione as tiras de alcachofra 8 e salteie em fogo médio por 4-5 minutos, salgue e apimente, depois adicione também as azeitonas sem caroço 9 e continue por alguns minutos, as alcachofras devem permanecer um pouco crocantes. Quando cozido, remova o alho. Enquanto isso, coloque para ferver uma panela com bastante água salgada que servirá para cozinhar a massa.

Enquanto isso, remova o pedúnculo da pimenta e extraia as sementes internas 10, depois corte-a em tiras e aqueça em uma frigideira os outros 15 g de azeite, o alho e a pimenta 11, adicione as migalhas trituradas 12 e toste e tempere por 5 minutos, o tempo de cozimento depende de quão finas são as migalhas, quanto mais grosseiras, maior será o tempo de tostagem.

Quando cozido, aromatize com o orégano 13. Cozinhe o espaguete por 8 minutos ou o tempo indicado na embalagem 14, considerando que deve ficar al dente. Uma vez cozido, escorra diretamente na panela com as alcachofras 15

depois adicione também as migalhas tostadas 16, mexa por alguns instantes para temperar 17 e depois sirva o espaguete integral com alcachofras e migalhas de pão bem quente 18.

Conservação

O espaguete integral com alcachofras e migalhas de pão deve ser consumido imediatamente. Se sobrar, você pode armazená-lo em um recipiente hermético na geladeira por no máximo um dia. Congelar não é recomendado.

Conselho

Quer dar um toque saboroso e colorido ao espaguete com alcachofras e migalhas de pão? Alguns tomates piccadilly e lascas de pecorino tornarão este prato ainda mais convidativo!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.