Pasta alla zozzona
- Fácil
- 40 min
- Kcal 1037
A pasta alla carrettiera é um primeiro prato muito saboroso feito com poucos e simples ingredientes. O nome parece derivar dos carrettieri sicilianos que preparavam este prato de fácil conservação para poder saboreá-lo durante suas viagens.
A pasta alla carrettiera tem várias versões, é também proposta na cozinha romana e em variantes mais recentes com adição, por exemplo, de cogumelos e atum. Nesta receita, propomos um molho de alho, pimenta, Pecorino e salsa crua, onde misturar o espaguete. Um molhinho estimulante e rápido que se prepara no tempo de cozimento da massa. Com a pasta alla carrettiera, você fará felizes os amantes do Spaghetti alho óleo e pimenta, mas tranquiliza também os mais temerosos: o alho cru será mais digerível se você tiver o cuidado de eliminar o broto interno!
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Para preparar a pasta alla carrettiera, coloque a água em uma panela grande, salgue a gosto e leve à fervura 1. Depois, pique um ramo de salsa 2 e a pimenta fresca 3.
Descasque o dente de alho 4, elimine o broto verde interno e pique-o 5; depois rale o Pecorino 6.
Em uma tigela grande, coloque o alho e a pimenta picados 7, bastante azeite de oliva 8 e salgue a gosto.
Misture a emulsão com um garfo 10. Enquanto isso, quando a água ferver, cozinhe o espaguete 11, depois escorra al dente, reservando a água de cozimento, e passe-os na tigela com a mistura de óleo, alho e pimenta 12.
Misture rapidamente o espaguete 13 e adicione o pecorino ralado 14 e uma concha de água de cozimento 15.
Adicione a salsa 16, misture novamente 17 e sirva a pasta alla carrettiera bem quente 18.