Linguine com pesto de amêndoas
- Fácil
- 40 min
- Kcal 540
Rápida e saborosa, é assim que se pode definir esta massa com pesto de inverno, um prato principal fácil e rápido para levar à mesa um molho envolvente, saboroso e genuíno. Uma variante do tradicional Pesto de tomate seco que você vai adorar na primeira garfada. Alguns dos melhores produtos italianos juntos para dar vida a um molho que se prepara enquanto a massa cozinha: tomates secos ao natural, avelãs crocantes, manjerona fresca e o azeite extra virgem de oliva Toscano IGP com sabor marcante e elegante, perfeito especialmente para preparos crus como o pesto. Uma rodada no mixer et voilà: deixe-se seduzir por este prato principal de inverno de sabor cativante!
Para preparar a massa com pesto de inverno, primeiro coloque uma panela cheia de água no fogo, leve à fervura e depois adicione sal, será usada para cozinhar as tagliatelle. Enquanto isso, prepare o pesto: no recipiente de um mixer com lâminas, coloque os tomates secos 1, as avelãs 2 e a manjerona bem lavada e seca 3.
Por fim, despeje o azeite 4 e ligue o mixer 5 até obter uma mistura bem homogênea 6. Cozinhe a massa al dente 6
Transfira o pesto para uma frigideira ampla ou uma tigela 7. Escorra a massa 8 e despeje diretamente no molho 9.
Adicione uma concha de água do cozimento da massa 10 e misture com o fogo desligado, apenas para dar sabor 11. Sirva a massa com pesto de inverno bem quente 12.