Nhoque de ricota aos três aromas
- Médio
- 60 min
- Kcal 615
A massa ao pesto é um dos pratos mais saborosos e deliciosos de preparar, especialmente quando se cultiva a própria planta de manjericão! Com a receita da massa aos três pestos, queremos oferecer uma alternativa à versão clássica que tem como ingredientes principais a beterraba, a manjerona e a ricota.
Com a adição de pinhões e o sabor de deliciosos queijos ralados, você poderá criar três pestos de cores diferentes para trazer à mesa um prato principal tricolor! A doçura da beterraba, o aroma intenso das folhas de manjerona e a cremosidade da ricota darão vida a três molhos especiais para a sua massa aos três pestos!
Para preparar a massa aos três pestos, comece pelo pesto de beterraba: descasque as beterrabas, depois corte-as em fatias de aproximadamente meio centímetro de espessura 1. Forre uma assadeira com papel manteiga e distribua as fatias de beterraba de modo que não se sobreponham. Salpique com sal a gosto e o tomilho picado 2, regue com um fio de azeite e asse em forno pré-aquecido a 200°C por 30-35 minutos (se forno ventilado, a 180°C por cerca de 25-30 minutos). Após o cozimento, deixe as beterrabas esfriarem 3.
Depois transfira-as para um mixer com lâminas 4, adicione o queijo ralado 5; depois esprema o suco de limão 6, coe-o
para adicionar algumas gotas ao restante dos ingredientes, junto com os pinhões e as folhas de manjericão 7. Então, despeje o azeite 8 e bata tudo com um mixer de imersão, adicionando lentamente o creme de leite fresco líquido 9, até obter um creme homogêneo.
Transfira o pesto obtido para uma tigelinha 10. Continue a preparação com o pesto de manjerona: retire as folhas dos ramos de manjerona e coloque-as em um recipiente alto para bater junto com os pinhões 11; adicione o azeite 12,
a ricota salgada e o Tilsit ralados 13, uma pitada de sal e bata tudo com o mixer de imersão 14, depois coloque o pesto obtido em uma tigelinha 15.
Por fim, passe para o pesto de queijos: no recipiente alto, coloque a ricota fresca 16, depois adicione o meio dente de alho 17, os pinhões 18,
o azeite e uma pitada de sal 19. Adicione também o pecorino ralado 20 e bata tudo 21,
até obter uma mistura homogênea 22. Em uma panela, leve a água para ferver e cozinhe a massa al dente 23, depois escorra, reservando um pouco da água do cozimento, e coloque em uma tigela 24.
Tempere com um fio de azeite 25 e divida em três tigelas para temperar com os três pestos diferentes 26 (se necessário, adicione um pouco da água do cozimento para deixar a massa mais cremosa). Desta forma, você trará à mesa a massa aos três pestos em um prato tricolor para degustar todos 27!