Pasta com pesto de pistache e salmão

/5

APRESENTAÇÃO

Quer preparar uma massa diferente do usual? Experimente nossa massa com pesto de pistache e salmão, um prato principal envolvente e saboroso que destacará ao máximo essa combinação gourmet. O Pesto de pistache, com sua cremosidade, é um tempero perfeito que fará você apreciar o lado salgado desse fruto, mais conhecido por seus usos doces. Uma cubos de salmão salteado brevemente é a combinação perfeita. Deixe-se conquistar por esta massa fácil de fazer e experimente também outras combinações deliciosas:

INGREDIENTES

Espaguete 320 g
Salmão 300 g
Casca de limão 1
Para o pesto de pistaches
Pistácios sem sal 150 g
Grana Padano DOP 26 g - (para ralar)
Casca de limão ½
Alho ½ dente
Azeite virgem extra 75 g
Água 75 g
Manjericão 5 folhas
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Suco de limão 40 g

Preparação

Para fazer a massa com pesto de pistache e salmão, comece pelo pesto de pistache: coloque uma panela cheia de água no fogo, leve à fervura e depois adicione os pistaches descascados 1. Cozinhe por 1 minuto ou o tempo necessário para amolecer a pele, depois escorra os pistaches sobre um pano de cozinha e mantenha-os quentes para que seja mais fácil remover a pele esfregando-os levemente 2. Transfira os pistaches para um mixer, adicione o azeite de oliva, o Grana Padano DOP ralado, as folhas de manjericão, meio dente de alho e as raspas de meio limão. Acione as lâminas por alguns instantes e depois adicione a água, sal, pimenta e acione novamente o mixer.

Bata a mistura até obter um creme homogêneo 4. Corte o salmão em cubos 5 e aqueça um fio de azeite em uma frigideira 6.

Adicione o salmão 7, refogue, salgue e reserve 9.

Cozinhe o espaguete em bastante água salgada 10. Dilua o pesto com o suco de limão e algumas conchas de água de cozimento 11, ou o suficiente para torná-lo cremoso 11. Escorra a massa na frigideira onde o salmão foi cozido 12.

Com o fogo desligado, adicione o pesto 13, misture e, por último, adicione o salmão 14 e salteie a massa delicadamente para não quebrar 15.

Emprate e tempere com raspas de limão 16 e pimenta 17. A massa com pesto de pistache e salmão está pronta para ser saboreada 18.

Conservação

O pesto de pistache pode ser preparado com antecedência e armazenado na geladeira por 4-5 dias. Também pode ser congelado. A massa pode ser armazenada na geladeira em um recipiente hermético por no máximo 2 dias.

Conselho

No pesto, pode-se evitar colocar o alho para obter um sabor mais delicado.

Os pistaches podem ser triturados com a pele, mas a consistência final será diferente, mais granulada.

É importante descascar os pistaches esfregando vigorosamente enquanto ainda estão quentes, para facilitar a remoção da casca.

Para um sabor ainda mais cítrico, pode-se substituir o suco e as raspas de limão por laranja, ou usar ambos.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.