Fusilli ao pesto de abobrinha com salmão
- Muito fácil
- 30 min
- Kcal 821
Quer preparar uma massa diferente do usual? Experimente nossa massa com pesto de pistache e salmão, um prato principal envolvente e saboroso que destacará ao máximo essa combinação gourmet. O Pesto de pistache, com sua cremosidade, é um tempero perfeito que fará você apreciar o lado salgado desse fruto, mais conhecido por seus usos doces. Uma cubos de salmão salteado brevemente é a combinação perfeita. Deixe-se conquistar por esta massa fácil de fazer e experimente também outras combinações deliciosas:
Para fazer a massa com pesto de pistache e salmão, comece pelo pesto de pistache: coloque uma panela cheia de água no fogo, leve à fervura e depois adicione os pistaches descascados 1. Cozinhe por 1 minuto ou o tempo necessário para amolecer a pele, depois escorra os pistaches sobre um pano de cozinha e mantenha-os quentes para que seja mais fácil remover a pele esfregando-os levemente 2. Transfira os pistaches para um mixer, adicione o azeite de oliva, o Grana Padano DOP ralado, as folhas de manjericão, meio dente de alho e as raspas de meio limão. Acione as lâminas por alguns instantes e depois adicione a água, sal, pimenta e acione novamente o mixer.
Bata a mistura até obter um creme homogêneo 4. Corte o salmão em cubos 5 e aqueça um fio de azeite em uma frigideira 6.
Adicione o salmão 7, refogue, salgue e reserve 9.
Cozinhe o espaguete em bastante água salgada 10. Dilua o pesto com o suco de limão e algumas conchas de água de cozimento 11, ou o suficiente para torná-lo cremoso 11. Escorra a massa na frigideira onde o salmão foi cozido 12.
Com o fogo desligado, adicione o pesto 13, misture e, por último, adicione o salmão 14 e salteie a massa delicadamente para não quebrar 15.
Emprate e tempere com raspas de limão 16 e pimenta 17. A massa com pesto de pistache e salmão está pronta para ser saboreada 18.