Penne com salmão defumado e ervilhas-torta
- Muito fácil
- 40 min
- Kcal 483
A massa com salmão e batatas é um prato principal à base de peixe, adequado para qualquer ocasião. Esta preparação une e combina dois ingredientes que se complementam perfeitamente: o salmão, cozido de forma simples e realçado pela pimenta rosa... e os cubos crocantes de batata, aromatizados com alecrim. Poucos e simples ingredientes são o segredo para tornar este prato único. Optamos por utilizar um formato de massa adequado para obter um resultado mais rústico... as meias penne integrais, graças ao seu tamanho e aos sulcos na superfície, se misturam ao molho de forma exemplar. Prepare também você a massa com batatas e salmão e ofereça-a para um almoço em família ou para um jantar entre amigos.
Para preparar a massa com salmão e batatas, comece pelo cozimento destas últimas. Descasque as batatas e corte-as em cubos de cerca de 1 cm 1. Pique finamente o alecrim 2 e reserve. Coloque o óleo em uma panela, adicione o alho (removendo o miolo) e deixe dourar, depois retire-o 3.
Adicione o alecrim picado e as batatas 4. Salgue, apimente e misture para temperar tudo. Refresque com o vinho branco 5 e deixe cozinhar por cerca de 10-15 minutos 6.
Enquanto isso, dedique-se à limpeza do salmão. Com a ajuda de uma faca flexível e afiada, remova a pele deslizando a faca paralelamente ao filé 7. Retire também as espinhas com uma pinça 8 e corte o salmão em cubos de cerca de 3-4 cm 9.
Coloque o óleo em uma frigideira antiaderente, deixe aquecer e adicione o salmão 10. Doure em fogo moderado, tomando cuidado para virar delicadamente, para não desmanchar, salgue e refresque com o vinho branco 11. Uma vez evaporada a parte alcoólica, adicione a pimenta rosa 12 e desligue o fogo.
Lave os tomatinhos e corte-os em 4 partes 13. Coloque o óleo em uma panela, adicione o alho 14 (removido o miolo) e deixe dourar. Nesse ponto, retire-o e adicione os tomatinhos, salgue 15, apimente e cozinhe por cerca de 5 minutos.
Cozinhe as meias penne em bastante água fervente, salgada a gosto 16. Escorra-as al dente 17 e coloque-as na panela com os tomatinhos 18.
Misture e termine o cozimento por alguns minutos, depois adicione as batatas 19, os cubos de salmão e as folhinhas de tomilho 20. Misture novamente para combinar todos os ingredientes e sirva sua massa com batatas e salmão 21.