Massa com salmão e batatas

/5

APRESENTAÇÃO

A massa com salmão e batatas é um prato principal à base de peixe, adequado para qualquer ocasião. Esta preparação une e combina dois ingredientes que se complementam perfeitamente: o salmão, cozido de forma simples e realçado pela pimenta rosa... e os cubos crocantes de batata, aromatizados com alecrim. Poucos e simples ingredientes são o segredo para tornar este prato único. Optamos por utilizar um formato de massa adequado para obter um resultado mais rústico... as meias penne integrais, graças ao seu tamanho e aos sulcos na superfície, se misturam ao molho de forma exemplar. Prepare também você a massa com batatas e salmão e ofereça-a para um almoço em família ou para um jantar entre amigos.

INGREDIENTES

Ingredientes para a massa
Mezze Penne Rigate Integral 320 g
Batatas 500 g
Alecrim quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Azeite virgem extra 60 g
Vinho branco 50 g
Alho 1 dente
para o salmão
Filé de salmão 300 g
Azeite virgem extra 20 g
Sal fino quanto baste
pimenta rosa quanto baste
Vinho branco 40 g
para os tomatinhos
Tomates-cereja 200 g
Azeite virgem extra 40 g
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Tomilho quanto baste
Alho 1 dente

Preparação

Para preparar a massa com salmão e batatas, comece pelo cozimento destas últimas. Descasque as batatas e corte-as em cubos de cerca de 1 cm 1. Pique finamente o alecrim 2 e reserve. Coloque o óleo em uma panela, adicione o alho (removendo o miolo) e deixe dourar, depois retire-o 3.

Adicione o alecrim picado e as batatas 4. Salgue, apimente e misture para temperar tudo. Refresque com o vinho branco 5 e deixe cozinhar por cerca de 10-15 minutos 6.

Enquanto isso, dedique-se à limpeza do salmão. Com a ajuda de uma faca flexível e afiada, remova a pele deslizando a faca paralelamente ao filé 7. Retire também as espinhas com uma pinça 8 e corte o salmão em cubos de cerca de 3-4 cm 9.

Coloque o óleo em uma frigideira antiaderente, deixe aquecer e adicione o salmão 10. Doure em fogo moderado, tomando cuidado para virar delicadamente, para não desmanchar, salgue e refresque com o vinho branco 11. Uma vez evaporada a parte alcoólica, adicione a pimenta rosa 12 e desligue o fogo.

Lave os tomatinhos e corte-os em 4 partes 13. Coloque o óleo em uma panela, adicione o alho 14 (removido o miolo) e deixe dourar. Nesse ponto, retire-o e adicione os tomatinhos, salgue 15, apimente e cozinhe por cerca de 5 minutos.

Cozinhe as meias penne em bastante água fervente, salgada a gosto 16. Escorra-as al dente 17 e coloque-as na panela com os tomatinhos 18.

Misture e termine o cozimento por alguns minutos, depois adicione as batatas 19, os cubos de salmão e as folhinhas de tomilho 20. Misture novamente para combinar todos os ingredientes e sirva sua massa com batatas e salmão 21.

Conservação

Conserve sua massa com batatas e salmão por no máximo 1 dia na geladeira, em um recipiente hermético.

Conselho

Tente refrescar o salmão com conhaque no lugar do vinho branco. Caso contrário, substitua o salmão por cubos de peixe-espada e adicione algumas folhas de manjericão!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.