Pasta Papai Noel

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APRESENTAÇÃO

Ultimamente você notou uma estranha energia no ar, as lojas subitamente se encheram de decorações e árvores de vários tamanhos, as crianças olham ansiosas para os brinquedos e os adultos investigam para descobrir seus desejos... bem, sim, o Natal está chegando e mesmo este ano não seremos pegos de surpresa! E como o espírito natalino já nos contagiou, hoje propomos uma receita que fará todos ficarem mais bonzinhos (especialmente as crianças!) a massa Papai Noel! Pegue um formato engraçado de massa, um molho de tomate, algumas fatias de mussarela e azeitonas pretas, siga nossas simples instruções e em pouco tempo você terá não apenas um delicioso prato de Pasta alla sorrentina, mas também um divertido retrato do Papai Noel com a engraçada expressão de surpresa! E será mesmo uma surpresa o que seus pequenos receberão quando virem a massa Papai Noel chegando à mesa... afinal, não há presente maior para uma mãe do que vê-los devorar um prato com prazer, não é? A receita ideal para todas as crianças que para a ceia preferem um bom prato de massa com tomate em vez da tradição!

INGREDIENTES
Ingredientes para 4 cocottes (12,5 x 7,5 x 3 cm)
Mini Tubo Rigate 160 g
Passata de tomate 250 g
Mozzarella 125 g
Azeitonas pretas 2 - sem caroço
Alho 1 dente
Manjericão 3 folhas
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste

Preparo

Para preparar a massa Papai Noel, comece com a preparação do molho: aqueça o azeite em uma panela, adicione o dente de alho 1 e deixe dourar por alguns minutos, depois adicione o molho de tomate 2, junte as folhas de manjericão 3, sal a gosto e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 25 minutos.

Enquanto o molho está cozinhando, coloque uma panela de água salgada para ferver para a massa e passe à preparação dos outros ingredientes: corte a mussarela em fatias 4, depois corte tiras de uma das extremidades das fatias de modo a obter pedaços maiores que lembrem a forma de uma barba estilizada e pedaços menores e mais finos que você usará para as sobrancelhas 5. Pegue o bico liso de um saco de confeiteiro e use-o para fazer um furinho logo abaixo do lado reto dos pedaços maiores de mussarela (servirá para simular a forma da boca) 6 e reserve o círculo de mussarela obtido.

Agora corte as azeitonas pretas sem caroço ao meio 7 e use o mesmo bico usado anteriormente para fazer círculos pretos 8 que você usará para fazer os olhos do Papai Noel. Quando o molho estiver pronto, coloque os mini pipe rigate na água que já estará fervendo 9 e cozinhe por 5 minutos.

Enquanto isso, remova o alho do molho de tomate 10 e reserve aproximadamente uma concha, depois pré-aqueça o forno estático a 240°. Após os 5 minutos, escorra a massa, junte-a ao molho na panela 11 e salteie brevemente em fogo alto para misturá-la bem ao condimento. Neste ponto, transfira a massa para as 4 cocottes, dividindo-a igualmente 12.

Coloque os pedaços grandes de mussarela sobre a massa na metade inferior das cocottes 13, depois coloque as tiras mais finas horizontalmente na metade superior, para simular as sobrancelhas 14. Pegue os círculos de azeitonas pretas e coloque-os entre os dois pedaços de mussarela para simular os olhos 15.

Adicione uma colherinha do molho que você reservou sobre as tirinhas de mussarela para criar o chapéu 16 e, finalmente, coloque no topo o círculo de mussarela que você obteve da boca, como um pompom do chapéu 17. Agora asse as cocottes no forno pré-aquecido a 240° por 4-5 minutos até que formem uma crosta convidativa 18: sua massa Papai Noel está pronta para ser servida!

Conservação

A massa Papai Noel pode ser conservada na geladeira, coberta com filme plástico, por 1-2 dias. Não é recomendado congelar.

Conselho

Como alternativa à mussarela, você pode substituí-la por queijo coalho ou defumado. Se não tiver cocottes retangulares, pode usar também as redondas e soltar a criatividade criando divertidos rostos barbados!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.