Massa cremosa com presunto e ervilhas

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APRESENTAÇÃO

A massa cremosa com ervilhas é um prato principal muito fácil, perfeito para quem tem pouco tempo para cozinhar. Descubra como obter um molho deliciosamente cremoso sem usar creme de leite, mas apenas com um pequeno truque... cozinhando a massa como se fosse um risoto, assim teremos um resultado denso e bem integrado, para completar com uma generosa pitada de pecorino para dar o toque final. Desta forma, além disso, você sujará apenas uma panela, economizando tempo e recursos. A Fusilli com creme de leite, presunto e ervilhas é sempre um grande clássico, mas nesta versão leve, prática e genuína, será ainda mais apreciada por adultos e crianças!

Experimente nossa massa cremosa com presunto e ervilhas e não perca outras deliciosas variações:

 

INGREDIENTES
Ditaloni Rigati 320 g
Presunto cozido 250 g
Ervilhas 200 g
Cebolinha fresca 130 g
Queijo pecorino romano 50 g - (para ralar)
Caldo de legumes 1 l
Azeite virgem extra 4 colheres
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar a massa cremosa com presunto e ervilhas, primeiro prepare o Caldo de legumes seguindo nossa receita. Corte o presunto em cubos de 1-2 cm 1. Aqueça 2 colheres de sopa de azeite em uma panela, depois adicione os cubos de presunto 2 e refogue por 5 minutos em fogo médio-alto 3.

Quando estiverem crocantes e dourados, transfira-os para uma bandeja 4 e reserve. Agora corte a cebolinha em rodelas finas 5 e coloque na mesma panela com as outras 2 colheres de sopa de azeite 6.

Refogue a cebolinha por 7 minutos, molhando de vez em quando com o caldo de legumes 7. Após esse tempo, adicione as ervilhas 8 e sal 9.

Tempere com uma pitada de pimenta-do-reino preta 10 e adicione a massa crua à panela 11. Cozinhe a massa adicionando uma concha de caldo quente por vez, como se fosse um risoto 12.

Continue mexendo para evitar que a massa grude no fundo da panela 13. Quando a massa estiver al dente, levará cerca de 15 minutos, adicione o presunto 14 e misture 15.

Desligue o fogo e finalize com o pecorino ralado 16 e mais uma última concha de caldo 17, depois misture bem tudo 18. Sua massa cremosa com presunto e ervilhas está pronta para ser servida ainda quente!

Conservação

A massa cremosa com presunto e ervilhas pode ser conservada na geladeira por um dia. 

Conselho

Se preferir, pode usar água no lugar do caldo.

Se sobrar massa, coloque-a no forno em modo ventilado por alguns minutos; se formará uma crosta deliciosa na superfície. 

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.