Pedaços de frango com coco

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APRESENTAÇÃO

Gostamos de frango de todas as maneiras: fizemos várias receitas, desde o clássico empanado até o frango ao limão. Hoje propomos uma receita realmente saborosa: os pedaços de frango com coco. Um petisco original e apetitoso com o característico sabor agridoce, ideal para jantares tipo buffet ou como aperitivo.
O que confere aos pedaços de frango com coco o característico sabor agridoce é a marinada à base de leite de coco e limão, perfumada com folhas de hortelã. Após a marinada, os pedaços são passados em massa e depois na farinha de coco, criando assim uma crosta crocante.
Sirva esses deliciosos pedaços de frango com coco com seus molhos preferidos: maionese, ketchup ou experimente novas combinações de sabores e experimente outros molhos aromatizados, como o molho tártaro.

INGREDIENTES

Ingredientes para 30 pedaços
Peito de frango 400 g
Leite de côco 100 ml
Suco de limão ½
Hortelã 5 folhas
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Para a massa
Água com gás 150 ml
Farinha de coco quanto baste
Farinha tipo 00 100 g
Para fritar
Óleo de amendoim quanto baste

Preparação

Para preparar os pedaços de frango com coco, retire as partes gordurosas dos peitos de frango 1, corte os peitos ao meio 2 para obter fatias mais finas e corte-as em tiras no sentido do comprimento, divida as tiras ao meio 3 e coloque-as em uma tigela,

em seguida, despeje o leite de coco por cima 4, as folhas de hortelã picadas 5, o suco de limão 6 e ajuste o sal e a pimenta.

Misture bem, cubra a tigela com filme plástico 7 e deixe marinar por 60 minutos. Enquanto isso, prepare a massa: em uma tigela coloque a farinha e adicione a água 8, misture bem até formar uma massa de consistência lisa e homogênea 9.

Enquanto isso, prepare uma bandeja com a farinha de coco. Após a marinada, deixe os pedaços de frango escorrerem colocando-os em uma peneira 10. Com a ajuda de um garfo, espete um pedaço de frango, mergulhe-o na massa de farinha e água 11 e depois na farinha de coco 12.

Frite imediatamente os pedaços de frango com coco em óleo quente por 5 minutos (13-14), virando-os para dourar bem os pedaços (o óleo deve estar bem quente, a uma temperatura de cerca de 180°). Uma vez cozidos, coloque-os para escorrer sobre papel absorvente para secar o excesso de óleo 15. Sirva os pedaços de frango com coco ainda quentes.

Conservação

Conserve os pedaços de frango com coco na geladeira em um recipiente hermético por 2/3 dias.
Não é recomendado congelar.

Conselho

Para uma versão mais leve, você pode cozinhar os pedaços de frango com coco no forno estático por 5 minutos a 250 graus e depois gratiná-los no grill por mais 5 minutos.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.