Frango ao leite de coco e curry

/5

APRESENTAÇÃO

Se você também gosta de experimentar na cozinha e descobrir novas aventuras culinárias, a receita de frango ao leite de coco e curry é a preparação perfeita para você: uma sábia mistura de especiarias exóticas e aromas locais que juntos criam uma explosão de sabores que conquistará você na primeira mordida. Tudo temperado com um caldo especial de leite de coco, onde o agridoce e o picante se unem em uma dança harmoniosa de sabores. Se você é um amante do frango ao curry, este segundo prato será uma excelente versão para testar e adicionar ao seu menu étnico, mas se você é um dos mais céticos tradicionalistas, desafiamos você a se abrir para novos horizontes de sabor... estamos certos de que o frango ao leite de coco e curry derrubará todas as suas barreiras em uma só mordida!

Se você ama sabores exóticos, experimente também o curry verde thai!

INGREDIENTES

Ingredientes para o caldo
Leite de côco 400 g
Gengibre fresco 20 g
Pimenta fresca 1
Capim-limão 1 - talos
Sal grosso 1 colher
pimenta em grãos 1 colher
Lima 1 - (suco e raspas)
Açúcar mascavo 10 g
para o frango
Peito de frango 800 g
Farinha de arroz 30 g
Caril verde tailandês 20 g
Óleo de sementes 10 g
Alho 1 dente
Pimenta fresca 1
Sal fino quanto baste
Cebolinha verde quanto baste

Preparação

Para preparar o frango ao leite de coco e curry, comece preparando o caldo: pegue uma pimenta fresca, retire o talo e divida em duas partes mantendo as sementes internas 1, depois descasque o gengibre com um descascador de batatas 2, retire a base do capim-limão e corte o caule em três partes 3.

Em uma panela, despeje o leite de coco 4, tempere com o sal grosso 5 e os grãos de pimenta 6,

o açúcar mascavo 7 e o gengibre fresco 8; para obter um sabor mais intenso, você pode cortá-lo em fatias. Adicione também a pimenta fresca sem as sementes internas 9

o capim-limão 10, depois aromatize com a casca do limão que foi lavada e seca anteriormente 11 e depois adicione também o seu suco 12. Deixe cozinhar o caldo por cerca de meia hora após a fervura. Depois desligue o fogo. Quando você for despejá-lo sobre o frango, deve ser coado.

Corte o peito de frango em cubos 13, depois passe na farinha de arroz e sacuda em uma peneira para eliminar o excesso de farinha 14. Agora corte em tiras finas a pimenta que será usada para cozinhar o frango 15.

Aqueça bem um wok e quando estiver bem quente, adicione o óleo vegetal, tempere com a pimenta recém-cortada 16, esprema também o dente de alho 17 e depois adicione os cubos de frango enfarinhados 18.

Doure mexendo por cerca de 1 minuto, depois aromatize com o curry tailandês verde 19, salteie o frango por mais 2-3 minutos 20 e depois regue com o caldo de leite de coco tomando cuidado para coá-lo com uma peneira 21.

Cozinhe o frango por 5 minutos 22 para engrossar o creme, e para finalizar perfume com a cebolinha picada 23. O frango ao leite de coco e curry está pronto para ser saboreado bem quente!

Conservação

Conserve o frango ao leite de coco e curry na geladeira por no máximo 1-2 dias. Não se recomenda congelar.

Conselho

O curry verde tailandês é verde porque contém casca de limão seco, capim-limão e feno-grego. Se você não conseguir encontrá-lo, pode usar o curry comum.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.