Peito de frango assado com tomate e mussarela

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APRESENTAÇÃO

Saboroso, envolvente e cremoso, o que mais se pode pedir de um segundo prato? Aqui está a ideia tentadora que propomos para você: peito de frango assado com tomate e mussarela. Esqueça o tradicional peito de frango grelhado, saudável mas sem graça, aqui você encontrará uma explosão de sabores e cremosidade irresistíveis, graças aos suculentos tomatinhos e à mussarela! A cocção no forno, além disso, torna-o mais saudável e mantém-no macio por dentro. Uma vez pronto, pegue um pãozinho fresco para não perder nem um pouco deste molho apetitoso!

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INGREDIENTES
Peito de frango 500 g
Tomates datterini 250 g
Mozzarella 250 g
Páprica 2 g
Alecrim 4 g
Pimenta preta quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Alho 2 dentes
Manjericão 4 folhas

Preparação

Para preparar o peito de frango assado com tomate e mussarela, primeiro pique finamente o alecrim 1. Corte o peito de frango ao meio 2, coloque-o em uma tigela e tempere com a páprica 3.

Adicione também o alecrim 4, salgue, apimente e tempere com o azeite de oliva 5, massageie bem a carne com os aromáticos, cubra com plástico filme 6 e reserve.

Agora lave e corte ao meio os tomatinhos 7. Em uma frigideira adequada para o forno, deite um fio de azeite de oliva, adicione dois dentes de alho e deixe aromatizar por alguns minutos. Em seguida, coloque os tomatinhos 9.

Perfume com as folhas de manjericão 10 e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos. Passado este tempo, remova os dentes de alho 11 e adicione o peito de frango 12.

Cubra com papel alumínio 13 e transfira para o forno já aquecido por 25 minutos a 200 °C. Enquanto isso, corte a mussarela em fatias 14 e deixe escorrer em uma peneira 15 para que perca o soro.

Passados os 25 minutos, remova o papel alumínio e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Retire o frango do forno 16, coloque as fatias de mussarela sobre os peitos 17 e leve novamente ao forno por cerca de 5 minutos no modo grill a 240 °C, apenas o tempo suficiente para derreter a mussarela. Sirva o peito de frango assado com tomate e mussarela bem quente e cremoso 18.

Conservação

Recomendamos consumir imediatamente o peito de frango assado com tomate e mussarela. Se sobrar, você pode armazená-lo na geladeira por alguns dias. Não recomendamos congelar.

Conselho

Se você não tiver uma frigideira adequada para o forno, basta transferir o frango para uma assadeira após cozinhar os tomatinhos no fogão.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.