Peito de frango na fritadeira a ar
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
O peito de frango na fritadeira a ar é uma ideia leve e nutritiva para o seu cardápio de verão! Graças a este método alternativo de cozimento, a carne permanecerá macia e suculenta, enquanto o panko contribuirá para tornar a empanada perfeitamente crocante e dourada.
Como acompanhamento, escolhemos combinar uma fresca salada de alface e pepino temperada com um molho verde que é feito simplesmente batendo junto espinafre, abacate e castanha-de-caju: desta forma, você obterá um molho cremoso à base de vegetais que enriquecerá este prato principal com sabor e propriedades benéficas. Não se limite a servir o peito de frango na fritadeira a ar apenas durante o verão, porém... basta variar o acompanhamento com ingredientes da estação para apreciá-lo durante todo o resto do ano!
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INGREDIENTES
- Para o frango
- Peito de frango 400 g
- Panko 100 g
- Ovos 2
- Farinha tipo 00 80 g
- Páprica doce quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Para o acompanhamento
- Alface americana 300 g
- Pepinos 200 g
- Espinafre 400 g
- Abacate 150 g
- Castanha de caju 60 g
- Parmigiano Reggiano DOP 40 g
- Suco de limão 60 g
- Azeite virgem extra 20 g
Preparação
Para preparar o peito de frango na fritadeira a ar, primeiro cuide da carne: limpe os peitos de frango, depois tempere com óleo 1, sal 2 e páprica 3. Massageie bem para temperar uniformemente.
Passe os peitos de frango de ambos os lados primeiro na farinha 4, depois nos ovos batidos 5 e por último no panko 6.
Coloque os peitos de frango empanados na fritadeira a ar (usamos uma fritadeira com capacidade de 6 litros) 7. Feche e cozinhe por cerca de 15-20 minutos a 180°. Enquanto isso, prepare o acompanhamento começando pelo molho para a salada: em um processador de alimentos, coloque os espinafres e as castanhas-de-caju, depois adicione o Parmesão ralado 8 e a polpa de abacate 9.
Adicione também o óleo 10 e o suco de limão 11, depois bata até obter um molho cremoso e homogêneo 12.
Agora, corte grosseiramente a alface 13. Corte os pepinos em fatias sem remover a casca 14, depois reduza-os a cubos bem pequenos 15.
Junte a alface e os pepinos em uma tigela 16, depois despeje o molho e misture bem 17 para integrar tudo 18.
Enquanto isso, os peitos de frango estarão cozidos, devem estar crocantes e dourados 19, então corte-os em fatias 20. Emprate distribuindo o acompanhamento na base do prato, depois coloque o peito de frango na fritadeira a ar por cima e sirva 21!