Salada de frango light

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APRESENTAÇÃO

A salada de frango light é um prato fresco, leve e cheio de sabor, perfeito como prato único para quem quer se manter em forma sem abrir mão do prazer. Com peito de frango grelhado, verduras crocantes da estação e um delicado molho de iogurte, esta receita oferece uma alternativa saudável à clássica Salada de frango.

Ideal para almoços rápidos, jantares expressos ou até para levar ao escritório, é enriquecida com alface, tomatinhos, pepinos e cenouras que dão cor e leveza. Você pode personalizá-la facilmente: experimente a Salada de frango e abacate para saborear uma salada ainda mais deliciosa. Graças ao peito de frango como fonte de proteína e ao molho à base de iogurte, esta salada combina sabor e bem-estar em um único prato!

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INGREDIENTES

Peito de frango 480 g
Alface 240 g
Tomates-cereja 200 g
Pepinos 200 g
Cenouras 120 g
Azeite virgem extra quanto baste
Casca de limão quanto baste
Manjerona quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
para o molho de iogurte
Iogurte natural natural 120 g
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Suco de limão 10 g
Azeite virgem extra 20 g

Preparação

Para preparar a salada de frango light, divida o peito em dois 1, então obtenha duas fatias de cada um 2. Coloque os filés em uma assadeira, sal e pimenta 3.

Pincele os peitos com um fio de azeite de oliva extravirgem 4, aromatize com alguns raminhos de manjerona fresca 5 e as raspas de um limão 6.

Cubra a assadeira com filme plástico 7 e deixe marinar na geladeira pelo tempo necessário para preparar os legumes. Enquanto isso, lave bem a alface em água corrente 8 e deixe escorrer bem, depois corte grosseiramente com uma faca 9

Descasque as cenouras e, com o mesmo descascador, faça tiras finas e longas 10. Faça o mesmo com o pepino 11, então corte os tomates cereja ao meio 12 e reserve. 

Prepare o molho de iogurte: em uma tigela coloque o iogurte natural e acrescente o suco de limão 13, um fio de azeite, uma pitada de sal 14 e uma pitada de pimenta 15

Misture vigorosamente com um batedor até obter um creme liso e aveludado 16. Agora pegue o frango: aqueça bem a grelha e coloque os filés marinados por cima 17. Cozinhe em fogo alto por cerca de cinco minutos de cada lado, virando com uma pinça 18

Quando estiverem bem dourados e com as típicas marcas da grelha 19, abaixe ligeiramente o fogo e continue cozinhando por mais dez minutos, virando de vez em quando. Uma vez cozidos, deixe esfriar um pouco e corte em tiras regulares 20. Neste ponto, você pode montar sua salada: coloque no fundo de uma tigela grande a alface 21.

Adicione os tomatinhos e as cenouras 22, depois coloque também o pepino. Finalmente, complete com o frango grelhado cortado em tiras 23. Sua salada de frango light está pronta para ser servida 24, tempere a gosto com o molho de iogurte.

Conservação

A salada de frango light e o molho de iogurte podem ser conservados separadamente na geladeira, por um dia.

 

Conselho

Para tornar sua salada de frango light ainda mais fresca, você pode adicionar algumas folhas de hortelã ou substituir o iogurte pelo grego, para um molho mais cremoso.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.